寛げました

5.0 旅行時期:2022/03(約2年前)

hinano421

hinano421さん(女性)

繋(つなぎ)温泉のクチコミ:1件

2泊しました。
今まで泊まった中では、福島の静楓亭の次に大きな客室露天風呂でした。
内湯からの眺めもとても良かったです。
3月でしたが、前日に雪が降ったようで、雪化粧した岩手山がキレイに見えました。

部屋食ですが、部屋の外からは自分で料理を運ぶというスタイル、
あまり構って欲しくない私たちにはピッタリでした。
お部屋のお菓子や、冷蔵庫の飲み物が無料なのも嬉しかったです。

2日目は、つなぎ温泉街へ散歩に行きました。
宿に戻ってから無料サービスのランチ(選べる小丼と麺のセット)をお部屋で頂きました。
お菓子や冷蔵庫の飲み物も補充してくれて、本当にのんびり過ごせました。

部屋着が浴衣のみだったので、部屋でくつろぐために、
パジャマを持って行きました。
浴衣以外にも作務衣なども置いてあればなお良かったです。

出発の3日前に地震で新幹線が脱線してしまい、
盛岡駅から行くことが出来なくなって、宿に相談したところ、
「出来ればお車などでお越しいただきたいが、どうしても無理であれば
キャンセル料は不要です」と言っていただきました。
私たちもどうしても行きたかったので、
飛行機で秋田空港まで行き、新幹線に乗り換えて行きました。
予定していた観光が出来なかったので、また盛岡方面へ行く際は、
ぜひこちらに泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2023/09/12

お籠りに最適の宿

お籠りに最適の宿

陽気妃さん

• 利用目的:観光

「ひぃなの丘 湖山荘」として営業していたころに宿泊し、リニューアルオープンが待ちきれずに2度目の宿泊となりました。 離れが6棟並び、8畳2間に源泉掛け流しの内... もっと見る

別荘佳景のクチコミ一覧(2)

hinano421 hinano421さんが投稿したクチコミ

hinano421さんが泊まったホテル

• 家族旅行で1階を2部屋利用しました。部屋の露天風呂は、2人でもゆったり入れるサイズで、お湯の量を自分で調節することが出来るので、好みの温度に出来て快適でしたが、... もっと見る

• プレミアム棟深湯付P3に3泊しました。1階は雪が降り積もると景色が見えないみたいなので心配していましたが、今年は雪が少なかったため問題なかったです。2階のお部屋... もっと見る

hinano421さんが行った観光スポット

• 仙台駅からの送迎付きで参加しました。デラックス車は補助席しか空きはなく、補助席でも割引なしでしたが、ぎゅうぎゅう詰めなスタンダード車よりはマシかと思い、デラック... もっと見る