旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Ocean's Resort VillaVorla 宮古島

スタンダードホテル

沖縄県宮古島市城辺保良945-1 地図 / アクセス・施設情報

市内から離れていますが気兼ねなく過ごすことができます。

4.0 旅行時期:2023/08(約2年前)

のりぞう

のりぞうさん(男性)

宮古島のクチコミ:2件

部屋の広さや備品は申し分ないですが、アメニティは最低限のものしかなく、ヴィラで調達できる飲料水はコインランドリー入り口の自動販売機しかありません。
そのため買い出しは必須になりますが、市内からかなり離れているし、フロントに行くのですら移動手段が必要になるのでレンタカーは必須です。

何かと制約がありそうですが、車でさえ移動できればコンビニやスーパーで好きなものを調達できるし、ヴィラなので他の宿泊客を気にすることなく過ごすことができます。
また、タオルや所定のかごに入れておくと毎日交換してもらえるし、掃除道具の貸し出しやゴミ回収もフロントに連絡すれば手配してもらえるので、不便は感じませんでした。

プールの大きさは子連れ家族で遊ぶにはちょうど良いと思いますが、がっつり泳ぎたいなら物足りない大きさです。ある程度の間隔で水の入れ替えをしているようですが、水質は良いとは言えないのでそこは立地と値段相当かと思います。

周辺はサトウキビ畑で自然満載な反面、夜にうっかり窓を開けておくと虫が寄ってきます。
吉野海岸へは歩いて行ける距離ですし、晴れていれば星空がとても綺麗です。
宿泊先に至れり尽くせりのサービスを求める方には不向きですが、干渉されずプライベート感満載に過ごすのであれば、良い宿泊先だと思います。

クチコミ投稿日:2023/09/02

• ホテル写真

入り口

コインランドリー

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
2.0
島内巡回バスはありますが、レンタカー必須です
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

Ocean's Resort VillaVorla 宮古島のクチコミ一覧(9)

のりぞう のりぞうさんが投稿したクチコミ

のりぞうさんが泊まったホテル

のりぞうさんが行った観光スポット

のりぞうさんが行ったレストラン

のりぞうさんが行ったショッピング スポット

のりぞうさんが利用した交通機関・関連施設

• ANAのスーパーフライヤーを取得してからは、グアムに行くたびにユナイテッドクラブを利用しています。3年ほど前はスナックやカップ麺が中心だった印象ですが、食事やス... もっと見る

• グアム行きの乗り継ぎで利用しました。こじんまりとして清潔感のある印象ですが、共同ラウンジのせいか、他社便との出発時間帯が重なると混雑してしまう印象です。カレーや... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.82

お得情報

【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典■◆ご夕食券 (毎泊1回)プラン用のメニューをご用意いたします。・ブラッスリー「... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

4.37

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る