PR
天竜水神温泉 よし乃亭のクチコミ(19件)
一覧を見るとろり湯と昔ながらのおもてなし
3.0 旅行時期:2023/08(約2年前)
台風で直前でスケジュール変更を余儀なくされ、お盆でも取れたお宿。
駐車場で2人の従業員の方がお迎えくださったのは初めてかも。荷物もお部屋まで先に運んでくださり、スタッフの方は皆さん、笑顔でテキパキとしたおもてなしをされていて好感を持てました。
お湯はまったりトロリとしていて、好みでしたが、肌の敏感な夫には少々きつかったようです。
お食事は宴会場で。すき焼きにトマトが入っていたり、煮物も夏野菜を使っていて、工夫の感じられる夕食でした。個人的には小鮎の塩焼きが蕗味噌とマッチしていて、山深いこの地ならではのお料理で美味しかったです。信州らしく全体に濃いお味でした。
日本一の星空の阿智村に近いので、近くに無料で星空が見られるスポットをフロントでお尋ねしたところ、地元の方しか分からない場所を教えていただけ、観に行くことができました。少し雲はありましたが満点の星空で、流れ星を見ることができて大満足です。
全体に設備の古さは否めなさませんが、お掃除は行き届いて不快感はなく、快適な滞在となりました。
クチコミ投稿日:2023/08/15
Go919さんが投稿したクチコミ
Go919さんが泊まったホテル
3世代親戚旅行で、総勢10人で宿泊しました。お風呂は良いお湯で敏感肌の人にも低刺激でした。ちょうど日の入りの時間に、露天風呂で沈む夕陽を眺めることができ、つい長... もっと見る
男鹿半島の先端にある温泉地は晩秋には寂れた雰囲気が否めませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。フロントの対応はとても丁寧で、旅行支援を使っていなかった私... もっと見る
Go919さんが利用した交通機関・関連施設
関空ーオークランド、ニュージーランド国内線で4度搭乗しました。一番の満足ポイントは、空の旅であることを忘れてしまうかのような快適性。気流の関係もあるとは思います... もっと見る