山梨県山梨市三富川浦1140 地図 / アクセス・施設情報

塩山駅から送迎のある、掛け流しの良質な温泉宿。従業員さんの感じも良くてリピートにもってこい。

5.0 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

山梨市のクチコミ:4件

急遽近場の温泉に泊まることになり、以前から気になってたこちらの宿へ。

新宿から特急「かいじ」で1時間ちょっとの塩山駅まで送迎してくれるので、とても便利。送迎車に揺られて20分ちょっとで宿に到着。素朴な雰囲気の宿の皆さんはとても感じが良くて、好印象です。

部屋は8畳和室のプランで予約していましたが、今回は10畳の部屋へアップグレード。眺望も良い綺麗な和室で二人で泊まるには十分。布団が予め敷いてあったので到着後すぐに休めたのも良かったです。

温泉は1階の男女入れ替えの大浴場と、そこからさらにエレベーターで下った場所にある混浴露天風呂(男性専用・女性専用時間あり)計3ヶ所。大浴場は露天風呂併設でそこそこ広さがあり、湯量が豊富でとても気持ち良かったです。

そしてエレベーターを下っていった、川沿いにある混浴露天風呂はロケーション最高!こちらはチェックイン日の夕方に男性専用・女性専用の時間が設けられているので混浴はちょっと…という方でも楽しめるのが良いところ。私は混浴の時間に行きましたが、とても空いていたのでゆったり楽しめました。

食事は1階の食堂で朝夕共に頂きました。特に夕食で出てきた山梨牛のしゃぶしゃぶは肉が大きく、旨みもあってとても美味しかったもの。食事の満足度もこのクラスの宿としてはかなり良いと思います。

首都圏からも気軽に行ける立地でこの温泉と雰囲気そしてリーズナブルな価格。「リピートするのに持ってこいの温泉宿」だと私は思います。

クチコミ投稿日:2023/07/31

宿泊した10畳和室の様子。

窓も大きく、見晴らしが良いです。

部屋トイレは勿論ウォシュレット。綺麗で快適に使えます。

洗面所並びにバスルームの様子。

夕食の様子。山梨牛の焼きしゃぶが旨い!

夜の部屋から見えた、星空とお月様。

朝食の様子です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:2階10畳和室(203)
アクセス
塩山までは特急を使えば都心から1時間ちょっと。塩山からは送迎車で楽々アクセス。
コストパフォーマンス
1泊15000円くらいで高くないです。
客室
アップグレードして頂いた10畳和室は眺望も良く快適。
接客対応
とても感じが良かったです。
風呂
源泉掛け流しの単純泉はちょっとぬるめなのですが、上がった後の温浴効果が強くポカポカに。
食事・ドリンク
夕食の牛しゃぶのお肉がとてもおいしかったです。
バリアフリー
バリアフリー対応のトイレ並びにエレベーターあり。

• 前のクチコミ

素晴らしい泉質です

素晴らしい泉質です

ちぇぶさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

埼玉と山梨を結ぶ雁坂みちの沿い、笛吹川の渓谷に面して建つ、川浦温泉の一軒宿です。武田信玄公の命により整備された温泉が今に残り、武田家の家臣が代々守る温泉宿です。... もっと見る

川浦温泉 山県館のクチコミ一覧(24)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設