旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

寝室からのパノラマ眺望は素晴らしい

4.5 旅行時期:2023/05(約3年前)

moyuru_21

moyuru_21さん(男性)

横浜のクチコミ:1件

5月下旬に横浜ベイホテル東急のジュニアスイートを利用しました。
こちらのジュニアスイートの特徴は角部屋の位置と広い寝室に大きな窓を活かしたパノラマビュー。
利用したフロアは14階と中階層ですが、ベッドから見渡す景色は素晴らしい。
さらにはバルコニーに椅子とテーブルがあり、2つのトイレに大きなソファ。
設備、アメニティ類はどれも上質・快適でした。
ただ、この手の部屋にはあるデスクが無かったのは少し残念。
スペース的にも十分な余裕があったので。

14階はベイクラブフロアではありませんが、ラウンジを利用できるプランだったのでラウンジもしっかり利用しました。
ラウンジは小さめですが、落ち着いた高級感のある雰囲気で利用する人も少なかったこともあり、窮屈さを感じることもありませんでした。
スタッフの距離感も適当で何かあれば声を掛けてきますので、ドリンクの相談も気軽にできます。
ティータイムのフードは種類少なめですがケーキもあり、ちょっと利用するなら必要十分です。
カクテルタイムもオードブルの南蛮漬けや鶏ムネ肉と焼きナスのマリネなど食べ応えのある美味しい料理にカクテルも作って頂き、ゆっくり快適に利用できました。

一方、朝食はカフェトスカを利用しましたが、こちらはラウンジの雰囲気とは一変し、家族連れや高齢者夫婦など様々な宿泊客が大勢いましたのでタイミングによっては並びますが、明るく広いのでそれほど不満に思うこともありませんでした。
こちらの朝食の特徴は、生絞りのオレンジジュースと新鮮なマグロのタタキとメゾンカイザーのパンが頂けること。焼売ももちろんあって美味しかった。
とにかく種類も豊富でどれも美味しく、ラウンジでの朝食とは違った意味で満足のいくものでした。

以前、渋谷の東急系ホテルのクラブラウンジを利用しましたが、スタッフのホスピタリティのレベルは共通して高いように感じました。

クチコミ投稿日:2023/06/25

寝室からの朝日

寝室からの眺望(日中)

寝室からの眺望(夜景)

クラブラウンジ(ティータイム)

クラブラウンジ ティータイムのフード

クラブラウンジ カクテルタイムのフード

ダブルシンク、奥はトイレ

カフェトスカ

朝食の一例

寝室のベッド、寝心地も良く快適でした

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ジュニアスイート
アクセス
みなとみらい駅直結で便利
コストパフォーマンス
ラウンジスタッフの距離感が良いです
風呂
バスタブとシャワーブースの位置関係が微妙も良いです
食事・ドリンク
規模を考えると仕方ないがラウンジのフードの種類を増やして欲しい

横浜ベイホテル東急のクチコミ一覧(512)

moyuru_21 moyuru_21さんが投稿したクチコミ

moyuru_21さんが泊まったホテル

moyuru_21さんが行った観光スポット

moyuru_21さんが行ったレストラン

moyuru_21さんが行ったショッピング スポット

神奈川のホテル 最新情報

3.33

お得情報

海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランです。【プランの特徴】小田原産の練り物を梅みそとともに食べる「小田原おでん」を、小... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

3.3

お得情報期間限定セール・10%OFF!広々とした離れのお部屋

期間限定セール!1「室」当たりの販売価格でのご用意ですので、最小2名様から最大8... もっと見る