岩手県一関市大手町2-1 地図 / アクセス・施設情報

全体的に古いが、蔵にあるバーおすすめ

3.5 旅行時期:2023/05(約1年前)

tomopi

tomopiさん(女性)

一関のクチコミ:8件

一関駅前から徒歩5分くらいで立地がとてもよいです。
しかし全体的に造りが古いです。

部屋は1室しかない一番大きい部屋に泊まりましたが、昔のつくりのためか狭く感じました。ベッド側にコンセントもUSBもないので、寝ながら携帯を充電できず不便でした。
お風呂とトイレは別になっていたので、使いやすかったです。

宿泊すると、ホテルの居酒屋でお蕎麦1杯、バーで1杯無料でついてきます。お腹がいっぱいだったので、お蕎麦は食べませんでしたが、バーへ行きました。お酒がだめな人はリンゴジュースもOKということで、リンゴシューズにして、テイクアウトし、部屋で飲みましたが、おいしかったです。

なお、夜にドライヤーを使っていたら、停電しました。フロントに電話しましたが、見に来るといって10分くらい真っ暗中待たされました。どう考えてもブレーカーが落ちただけだから早く戻してくれればいいのに、ドライヤーを使ったくらいで落ちるなんておかしいと言って、粘っていたのが無駄でした。結局ブレーカーを戻しに行ったら、なおりましたが、宿泊中に停電というのは不便すぎました。

朝ごはんはビュッフェでおいしかったですが、ちょっと品数が少なかったと思います。

部屋で紅茶を入れたかったので、カップを電話で注文したら、フロントまで取りに来いと言われ、面倒なのでカップは要らないと答えたのですが、すぐに部屋まで持ってきてくれました。

チェックアウトは機械で簡単にできるので、便利でした。

クチコミ投稿日:2023/06/04

部屋からの眺望

トイレと別になっているので家風呂のように入れます

ベッドは広々。その分リビングスペースが狭い

関連旅行記:奥州旅行2日目

蔵ホテル一関のクチコミ一覧(46)

tomopi tomopiさんが投稿したクチコミ

tomopiさんが泊まったホテル

tomopiさんが行った観光スポット

tomopiさんが行ったレストラン

• 今年初のかき氷を、川越のあかりやさんでいただきました。毎年この時期から秋ごろまでかき氷が出ます。白玉は追加トッピングになりますが、柔らかくもちもちで絶対おすすめ... もっと見る

• 本川越から5分ほどの丸広百貨店近くにあるフレンチです。内装を少し変えたようで使いやすくなっていました。シェフのおすすめランチコースを選択しました。ほぼフルコース... もっと見る

tomopiさんが行ったショッピング スポット

tomopiさんが利用した交通機関・関連施設