ホテル松の薫一関のクチコミ(50件)
一覧を見る昔ながらの「駅前老舗シティホテル」をビジネスホテル寄りに展開
3.5 旅行時期:2023/05(約3年前)
JR一関駅前に位置しており、立地は申し分なし。仙台から車で行きましたが、土曜日で駐車場が満車となっており(想定内)、徒歩2分の市営駐車場を紹介されました(ホテル隣接駐車場と同じ料金で24時間600円)。
歓楽街系飲食店、コンビニなど最寄りにあり、観光の拠点には最適。
ホテル自体は昔ながらの駅前シティホテルといった感じで、宴会場を備えた重厚な感じが見てとれる(今は結婚式なんかもだいぶ減ってるんだろうなぁ)。 時代の流れで、価格含めビジネスホテル寄りに展開している感じです。
客質も古いですが、面積にゆとりがあり、清掃はきちんとされています。但し、ソファがかなりの年代物で、スプリングのギシギシという感触がダイレクトに感じられる。さすがにこれは交換時期でしょう。
3階の部屋で、外がベランダ状になっていたので(外には出れません)覗いてみたら何故か白い猫が…。こちらの様子をうかがっていて目があったりして、なんかほっこりしました。
クチコミ投稿日:2023/05/16
- 利用目的:ビジネス
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:ツインルーム
- アクセス
- JR一関駅前で、歓楽街やコンビニも近い
- コストパフォーマンス
- 全体的に古くなっているが、昔は「駅前シティホテル」という感じ
- 客室
- 広めだが古さは否めません。ソファのギシギシスプリングは頂けない
- 接客対応
- 応対は非常に丁寧です。ここはシティホテルっぽい
- 食事・ドリンク
- 朝食ビュッフェ、品数も味も普通でした。
- バリアフリー
GoCooさんが投稿したクチコミ
GoCooさんが泊まったホテル
岩手のホテル 最新情報
3.38

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。
フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る