旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市左京区八瀬野瀬町74-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

極上の体験

4.0 旅行時期:2023/05(約3年前)

パンダのミカエル

パンダのミカエルさん(女性)

八瀬・大原・貴船・鞍馬のクチコミ:1件

<アクセス>
車であれば問題なし。
最寄り駅がレトロなので、電車で来ても楽しめそう。
徒歩で行ける瑠璃光院が素晴らしく、印象的。

<チェックイン>
フロントは3F。15時前後はとても混雑してて、時間がかかる。
2人で対応しており、途中で3窓に増やしてくれた。

<部屋>
Eグレードのスイートに宿泊。
人生初のスイートに大感激。
オットマンのある椅子は座り心地がとても快適で、うたた寝しちゃいました。
洋室と和室がありましたが、和室は使わなかった。
緑茶とほうじ茶のみ。コーヒーはありませんが、部屋菓子は気前よく1箱置いてありました。
今どきは絶対に設置されている、ファブリーズが無いホテルです。
フロントに電話しても「なし」とのことでした。要注意。

<アメニティ>
高級ホテルって部屋に化粧水と乳液、クレンジングがあると思っていました。
フロントに「基礎化粧品を部屋に持ってきてほしい」と伝えたところ、「スパ(お風呂)にクレンジングがあるが、部屋にお持ちすることも可能です」と言われ
「化粧水とかはお風呂にあるのか」聞いたところ、「確認します」と切られました。
折り返しで「化粧水お部屋にお持ちできます」と言われ、お願いしたら化粧水だけ持ってきました!!
欲しいものは名称で伝えなくちゃダメですね、、、
しかもスパに行ったら化粧水と乳液がちゃんとありました。
電話相手は男性でしたが、ちょっとどうなんでしょうか。
ちなみに、浴室のクレンジングは洗顔と共有の泡、洗面所のはふき取りタイプでした。

<スパ>
常にスタッフがおり、細やかな気配りがされていた。
スーパー銭湯に慣れている人には、豪華とは言えないが、可もなく不可もなし。
ホテルの収容人数が多いので、女性側は常に混雑していた。
男女のお風呂の入れ替えは無し。

<お食事>
高いけど~食べる価値あり!!
夕飯は鉄板焼き。ペアセットは、お肉と伊勢海老、アワビが付いたコースにしては良心的な価格だと思う。
お酒はメニューにないのもあるので、好みや予算があれば相談すると良い。
朝食は和食にしました。量も丁度良く、味も最高で接客も申し分なし。
ご飯とお粥が選べるけど、ぜひお粥を頂いて欲しい。

<総合評価>
全国旅行支援でお安く泊まれました。
基礎化粧の残念なやり取りでちょっとテンション下がりましたが、また泊まりたいです。
次も朝食は必須ですね。予算があれば鉄板焼きも頂きたい。
館内はかなり複雑で、フロントが3Fで本館のエレベーターは2Fまで。スパや食事の際は、エレベーターを乗り換える必要があり、迷子になります。
キーは2つ貰えたけど、心配な人は同行者と一緒に行動した方が安心。

クチコミ投稿日:2023/05/16

部屋のアメニティ シャンプーリンス、ボディソープは使い捨て

コットンは大判で使いやすい

有料のミニバー

朝食は和食をチョイス

お粥とご飯が選べたので、五穀米のお粥にしました

基礎化粧はこのシリーズでした

お茶菓子は気前よく箱で

和室にはお布団が常備、2家族でも泊まれそう

リビング

洋寝室にもテレビがありました

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

エクシブ京都 八瀬離宮のクチコミ一覧(108)

パンダのミカエル パンダのミカエルさんが投稿したクチコミ

パンダのミカエルさんが泊まったホテル

パンダのミカエルさんが行った観光スポット

• 帰る前にもう一回お風呂に入ろう!どうせなら地域に親しまれている公衆浴場に行きたい!!と探して立ち寄ったのがこの「熱海駅前温泉浴場」。熱海駅から徒歩すぐなので、気... もっと見る

• キャンプの帰りに、昔ながらの浴場に行きたいねと探し当てました。希望通りの雰囲気な上に温泉、しかも600円という値段でとても気に入りました。鉄分を多く含んでいるお... もっと見る

京都のホテル 最新情報

3.33

お得情報

京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る

3.22

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る

4.3

お得情報アプリ新規登録ですぐに使えるポイント1,000円分プレゼント

リーガメンバーズご宿泊やレストラン等のご利用でポイントが貯まるポイントプログラム... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから