グランピングヴィラハンズ河口湖

スタンダードホテル

山梨県南都留郡富士河口湖町勝山3283-1 地図 / アクセス・施設情報

ドーム型テントが快適◎!アクティビティも豊富でスタッフさんの対応も良◎

5.0 旅行時期:2022/10(約2年前)

MOKKO

MOKKOさん(女性)

富士五湖のクチコミ:1件

楽しいアクティビティが豊富です♪
わなげ、薪割り、焼きマシュマロを体験しました。
スタッフさんが気さくで優しく丁寧に教えてくださり、どれも楽しむことができました(⍢)!
薪割りはお子様用の簡単なものもありましたので、ご連れの方にもオススメです◎
(それぞれ別途費用がかかります)

ドーム型テントに宿泊しました!
テント内には冷蔵庫、扇風機、ヒーター、スピーカー、コーヒーミルがあり、音楽をスピーカーでかけながら過ごせて最高でした。
また、専用のシャワートイレルームがテントの向かいの建物にあり、専用のキッチンスペースはその近くの野外に用意されております。
他の方との距離は近いですが、姿がバッチリ見えるわけではないのでそんなに気にならなかったです。食事中他の人の声が聞こえる程度でした。

パオエリアではムササビがよく飛んでいて、
夕方~夜に飛んでいる姿を何回も見ました♪

野外の開放的な空間と快適な空間が最高にリラックスでき、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

薪は支給されますが少ないです。
薪の追加方法は、薪割り体験で割った薪をもらえる他、
有料で薪を購入するか、落ちてる枝を無料で拾い集める方法があります。

クチコミ投稿日:2023/04/20

ドーム型テント(PAO for 2)

ドーム型テント(PAO for 2)

ドーム型テント内観(PAO for 2)

専用のシャワートイレルーム

専用の焚き火スペース

薪割り体験

PAOにあるBar

わなげ(550円、景品有り)

わなげの景品(麻のトートバッグ)

スラッグライン(無料、PAO向いの木々の中にあります)

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

グランピングヴィラハンズ河口湖のクチコミ一覧(1)

MOKKO MOKKOさんが投稿したクチコミ

MOKKOさんが泊まったホテル

MOKKOさんが行った観光スポット

MOKKOさんが行ったレストラン