宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉北山21-7 地図 / アクセス・施設情報

次は葉っぱのある季節に行きたいです

4.0 旅行時期:2023/02(約1年前)

hinano421

hinano421さん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:2件

「びょうぶ岳」に泊まりました。メゾネットは面倒なので苦手ですが、露天風呂に屋根があるのでこちらにしました。
2月でしたが、積雪がなかったため部屋や露天風呂からの景色は冬枯れでした。私たちは樹氷が一番の目的だったのでこの時期に行きましたが、冬枯れは寂しいので、葉っぱがある季節に泊まった方がいいと思います。葉っぱが落ちているので部屋露天からは木の間から雪山が遠くに見えました。

良かったところ
・スタッフの接客が控えめで、優しかった。
・夕食時のフリードリンクで飲んだワインが、どれも美味しかった。
・連泊は私たちだけだったので、翌日は15時まで貸切露天風呂に入り放題だった。
・清掃が行き届いていた。

思っていたのと違ったところ
・貸切露天風呂の「雪待ち」は、川に一番近いが、入浴目線では川は見えない。
 私たちは、湯舟が広い「朝かぜ」が一番気に入りました。
・スキー場にはたくさん雪がありましたが、遠刈田温泉のあたりまでは、例年雪は少ないようで、冬の間いつでも雪見風呂とはならない。
・小とりサロンでのお夜食は今はやっていなかった。
・朝ごはんが8時半~で、食後のコーヒーまで入れると1時間かかるため、食後にゆっくり温泉に入っていられない。

行きは樹氷ツアーの送迎バスを利用。帰りは路線バスで白石蔵王駅まで帰りました。
チェックアウト後はバス停のある「アクティブリゾーツ宮城蔵王」まで15分ほど歩きました。バスは30分後でしたが、雪がチラついて寒かったので、ホテルのロビーで待たせてもらいました。宿泊者でもないのに申し訳なかったので、売店でお土産を購入しました。
遠刈田公民館前のバス停の方が近いですが、あそこで30分バスを待つのは辛いと思います。

クチコミ投稿日:2023/03/23

入浴目線です

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:客室露天風呂付メゾネット
アクセス
2.0
せめてバス停までは送迎して欲しいです
コストパフォーマンス
2.0
客室
接客対応
風呂
バリアフリー

温泉山荘 だいこんの花のクチコミ一覧(28)

hinano421 hinano421さんが投稿したクチコミ

hinano421さんが泊まったホテル

• 家族旅行で1階を2部屋利用しました。部屋の露天風呂は、2人でもゆったり入れるサイズで、お湯の量を自分で調節することが出来るので、好みの温度に出来て快適でしたが、... もっと見る

• プレミアム棟深湯付P3に3泊しました。1階は雪が降り積もると景色が見えないみたいなので心配していましたが、今年は雪が少なかったため問題なかったです。2階のお部屋... もっと見る

hinano421さんが行った観光スポット

• 仙台駅からの送迎付きで参加しました。デラックス車は補助席しか空きはなく、補助席でも割引なしでしたが、ぎゅうぎゅう詰めなスタンダード車よりはマシかと思い、デラック... もっと見る

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

4.13

お得情報 Precious Stay With SPA