北海道旭川市6条通9丁目 地図 / アクセス・施設情報

ホスピタリティの高い快適なホテル

4.5 旅行時期:2021/10(約3年前)

旅する車いす

旅する車いすさん(女性)

旭川のクチコミ:1件

ユニバーサルルームに宿泊。
広さは36m²あり、ゆったりとしています。
特にベッドとベッドの間が広くて、車いすを横付けすることも可能です。

OMO7は、前身が1974年開業の旭川グランドホテル。
ほとんどの客室がリノベして綺麗になっていますが、ユニバーサルルームの部屋の作りそのものは、少し年期が入っている感じ。

サイドテーブルなどは、ラジオやBGMが聴ける昭和の設備となっていて、逆に面白いです。

ユニバーサルルーム以外の客室はベッドスペースが一段高く設けられ、その下には荷物の収納スペースを完備していて便利な作りとなっていますが、段差があるので、車いすユーザーは利用は厳しいと思います。

ベッドサイドにsirocaの加湿器が完備されていました。

入口の扉は普通のドアですが、バスルームはスライドドアです。
ユニットバスですが、広々としています。

一階には、「OMOカフェ&バル」があり、本来はランチやバータイムを楽しめる空間となっていますが、現在は休止中でフリーラウンジとなっています。
※2021年は、コーヒーサーバーやフレーバーウォーターが置いてありました。

ラウンジのテーブルや椅子、ソファーは旭川家具を設ていて、天井も高くてお洒落です。
旭川家具ブランドは、『良質な木材』と『デザイン性の追求』が特長なんです。

夕食はOMO7の『出前レンジャー』を頼むことにしました。
食べてみたかった旭川市民のソウルフード『新子焼き』のセット美味しかったです。

地下にはサウナもあります。

そして、翌朝の朝食ビュッフェですが残念ながら会場には段差があり料理を見に行くことができません。
が、ロビーに綺麗なフリーラウンジがあり、スタッフの方が持ってきてくれました。

ローストビーフ山わさびご飯やスモークサーモンののった焼き立てワッフルなど、どれも上質で美味しく、最高な朝ごはんでした。
種類豊富なパンもひとくちサイズなので、つい食べすぎちゃいますよ。

OMO7旭川は、ホスピタリティの優れたホテルで快適に過ごせたので、お勧めです。
ぜひまた、リピしたいです。

★バリアフリー情報等
ハード面でのマイナスをカバーしてくれるホスピタリティの高さがあります。
サービスがいろいろ充実しています。
裏に有料(一泊千円)の青空駐車場あり。
到着と同時にスタッフの方が、すぐに来てくれました。

クチコミ投稿日:2023/03/15

アクセス
コストパフォーマンス

OMO7旭川 by 星野リゾートのクチコミ一覧(58)

旅する車いす 旅する車いすさんが投稿したクチコミ

旅する車いすさんが泊まったホテル

旅する車いすさんが行った観光スポット

• 宗谷岬の目の前にありますが、気づかないで通り過ぎてしまうかもしれないです。白い鳥居でコンクリートの参道。平成13年頃から、現在地に鎮座されているようです。拝殿の... もっと見る

• 稚内市の観光名所のひとつ、宗谷岬は日本最北端にあります。稚内を訪れた人は、必ず行く場所ですよねとりあえず偉大なる探検家、間宮林蔵さんにご挨拶してきました。この日... もっと見る

旅する車いすさんが行ったレストラン

旅する車いすさんが行ったショッピング スポット

旅する車いすさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.45

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.97

3.9