※山の上ホテルは一時休業しています

東京都千代田区神田駿河台1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

安らぎ、寄り添い、さすがの歴史的ホテル

5.0 旅行時期:2023/02(約1年前)

まいまい

まいまいさん(女性)

神田・神保町のクチコミ:1件

母の誕生日前夜に、母の希望で宿泊。
恥ずかしながらそれまでは存じ上げておらず、調べて「歴史的なホテルで、アールデコ。文豪が愛したホテル。食事もおいしいらしい」くらいの気持ちで訪問。

最初のチェックインからさすがの丁寧なご対応だと思っていましたが、
お部屋に入ると案内の中に「お誕生日おめでとうございます」というお言葉と洋菓子が用意されていて、(伝えていないのに!)本当にホスピタリティ溢れるホテルなんだと驚きました。

歴史あるホテルでも着飾ったりお高くとまる雰囲気ではなく、自然体且つ落ち着いた気持ちで過ごせるホテルでした。
スタッフの方々もとても親切で、1階のロビーの写真を見ていたら歴史をお話してくださったり、
明け方に加湿器をお願いしてしまったのですが、親切に延長コードの収納場所まで教えてくださったり、本当に助かりました。

お部屋は和室。「アールデコ」の意識で行ったので、最初は正直「和室かー」と思ってしまったけれど、入るととても趣があって、特に夜の間接照明に照らされたお部屋は雰囲気が増してよかったです。
ベッド横のライトやスイッチなど、年季は入っていますが、それももちろん味があって素敵。
しかもその細かいフチにも埃がついていなくて、アレルギー持ちとして感動してしまいました。(いいホテルでもあったりするので…)
ホテル内を探索するだけでも楽しいし、アメニティーなどのフォントも可愛らしいし、
お部屋でいただける朝食もとても美味しくて、とても安らげる滞在になりました。

クチコミ投稿日:2023/03/07

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:デラックスシングル・ダブル、和室
アクセス
コストパフォーマンス
サービスがとても良いため。
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

山の上ホテルのクチコミ一覧(83)

まいまい まいまいさんが投稿したクチコミ

まいまいさんが泊まったホテル

まいまいさんが行った観光スポット

東京のホテル 最新情報

3.45

お得情報

東京駅から徒歩4分の好立地。モダンなデザインの寛ぎ空間

京橋駅から徒歩1分、東京駅から徒歩4分の好立地にあるホテル「コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション」 150室の客室の他に、レストラン、カフェ、貸会議室... もっと見る

4.09

お得情報絶景×プール Pool & Stay

東京タワーの絶景とともに、都心でリゾート気分を間近に東京タワーの絶景を眺めながら... もっと見る

4.07

お得情報歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

このホテルの宿泊予約はこちらから