山口県山口市湯田温泉3-5-8 地図 / アクセス・施設情報

湯田温泉のほぼ中心にある大型ホテルです

3.5 旅行時期:2023/02(約1年前)

くに・クマ

くに・クマさん(女性)

湯田温泉のクチコミ:48件

湯田温泉の大型ホテルの一つです。
湯田温泉のバス停の近くなので、公共交通機関利用の方には便利なような気がします。
こどもの時(数十年前)にはこの地に千人湯という銭湯がありまして、大浴場の名称に名残があります。
脱衣所のアメニティ類や化粧品類はコロナ対応でほぼ撤去されていました。
露天風呂は源泉掛け流しです。
部屋は三棟に分かれていて、宿泊した雅館は離れという位置づけのようでしたが普通に宿泊棟って感じでした。上階は露天風呂付きの部屋もあるようでした。
和室で過ごしやすかったです。
食事は食事会場で、対応した仲居さんは夜、昼とも最近県外から派遣できたというお姉さんたちで、写真用に持ってきていた湯田温泉のご当地キャラ、湯田ゆうた君が分からなかったけれど、愛想はよかったです。
お土産物売り場は充実していますが、営業時間がコロナ禍の影響から短めになっていました。

関連旅行記は昔の宴会利用の時のもの。
当時は女将塾出身の女将や支配人がボランティアガイド仲間だったのでよく利用したものでしたが、現在は経営母体が変わっています。

クチコミ投稿日:2023/02/28

湯田温泉のご当地キャラ、湯田ゆうたくんとロビー

朝食、和食膳、コーヒーは有料でした。

東館の部屋

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
湯田温泉バス停そば、駐車場は置き場をしていされます。敷地内満車時は中也記念館駐車場隣接の駐車場を案内されます。
コストパフォーマンス
プランによってはリーズナブルです。
客室
接客対応
全体的によかったけれど人手不足の時期だったようで食事会場の仲居さんは県外からの派遣とのことでした
風呂
露天風呂は源泉掛け流し、内湯と家族風呂は循環ミックス泉になります。
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

リニューアルされたようで新しくなっていました。客室は3館にわかれていて団体客が目立ちました。温泉と大浴場はやや熱めでしたが、しっとりしていて美人の湯といわれる... もっと見る

眺望がないのが残念

ごん太2さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

市街地ゆえまわりは道路ばかりで眺望は望めない。館内は入り組んでいて迷子になりそう。露天風呂だけが源泉かけ流しということで、入るとさすがに温泉らしい優しさを感じる... もっと見る

湯田温泉 ユウベルホテル松政のクチコミ一覧(43)

くに・クマ くに・クマさんが投稿したクチコミ

くに・クマさんが泊まったホテル

くに・クマさんが行った観光スポット

くに・クマさんが行ったレストラン

くに・クマさんが行ったショッピング スポット

くに・クマさんが利用した交通機関・関連施設