旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※横浜ロイヤルパークホテルは一時休業しています

横浜ロイヤルパークホテル

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

横浜の素敵な眺望を楽しめる日本一の高層階ホテル♪( ´θ`)

5.0 旅行時期:2023/02(約3年前)

big香港

big香港さん(男性)

横浜のクチコミ:4件

横浜みなとみらいを代表するホテルです。
タワーの高さは、あべのハルカスに負けましたが、高層階ホテルとしは日本一です。
大阪マリオット都ホテルの客室(38~55階)、横浜ロイヤルパークホテルの客室(52~67階)

ランドマークタワーの52階〜67階がロイヤルパークホテル横浜となっています。
部屋は6つのカテゴリーに分かれており、ベイブリッジビューとシティービューに分かれています。

今回は、63階の6312号室アトリエ ツインルーム、シティービューに1泊しました。

公式サイトや旅行サイトを調べた結果、Trip.com が32,076円だったのでこちらで予約しました。

アトリエルームは、60階〜64階でレギュラールームとの違いは、窓際にカウンター付き、電動カーテン、ネスプレッソ、ワイングラスなどコップが豊富です。

ホテルは1993年開業で30年経ちますが、レギュラーフロアの52階〜56階以外の部屋はリニューアルが完了しており、古臭さはありません。 特にバスルームなどはカビの変色もなく蛇口がキンキラピカピカでいい感じです。

今回のお部屋は、シティービューでしたが横浜の街がずーっと遠くまで続いており夜になると夜景が綺麗なのでガッカリすることはありません。

平日は、2万台で宿泊できるのもいいですね。

美味しいお店や、エアーキャビン、赤煉瓦倉庫、ハンマーヘッドなど見どころも沢山あるので、是非みなとみらいに来て楽しんでください。

クチコミ投稿日:2023/02/26

帆船日本丸のすぐ横にホテルがあります。

土曜日のチェックインは混んでいて15分ほど待ちました。

ホテルは52階~67階で高層ホテルとしては日本一

アトリエ ツインルーム シティービュー

アトリエルームは窓際にカウンター付き

シティービューの眺望も素晴らしいで。

横浜の夜景も素敵です。

アトリエルームのアメニティはロクシタン。

バスルーム

バスルーム

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:アトリエ ツインルーム シティービュー
アクセス
桜木町駅から歩いて7分ほど。羽田空港からもリムジンバスでホテル前に発着します。
コストパフォーマンス
眺望、高層階ホテルとしてはリーズナブルです。平日は特にお得です。
客室
隣の部屋の音も聞こえず静かで快適です。
接客対応
対応も丁寧です。
風呂
お湯の出も早く、タイルも綺麗です。

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ一覧(616)

big香港 big香港さんが投稿したクチコミ

big香港さんが泊まったホテル

big香港さんが行った観光スポット

big香港さんが行ったレストラン

big香港さんが行ったショッピング スポット

big香港さんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.37

お得情報

横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西は、私... もっと見る

3.27

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

4.01

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから