東京都台東区浅草2-18-8 地図 / アクセス・施設情報

外国人観光客ウケしそうな、日本っぽいPOPな内装のホテル! お部屋に冷蔵庫ナシ。

4.0 旅行時期:2022/08(約2年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

浅草のクチコミ:29件

東北旅行の帰りに東京に立ち寄った際に1泊しました。 今回選んだのは、ホテルタビノス浅草。 浅草寺などの浅草の有名な観光スポットからも十分徒歩圏内ですが、1番近いのは、つくばエクスプレスの浅草駅です。 東京メトロや東武線の浅草駅/田原町駅からは徒歩10分ほどです。

館内は、外国人観光客ウケしそうな日本のMANGA(マンガ)をモチーフにした内装で、かなり若くて元気な感じ。 働いてるスタッフの方々も元気で明るい方が多かったです。

お部屋自体は入るとベッドがドーン!とあり、特別広い感じではありません。 ベッドが高い位置にあり、ベッド下が収納になっているので、大きなスーツケース持参の外国人観光客も荷物の置き場所に困ることなく過ごせると思います。

ホテルタビノスは、京都のにも泊まった事ありますが、そこと比べるとユニットバスは、かなり狭いです。 ただ、細長い通路みたいなスペースにうまい具合にトイレと洗面台、シャワールームが設置されています。 シャワーカーテンで仕切られたお風呂よりも私はシャワールームの方が使い勝手が良いと思っているので、それは嬉しかったです。

このホテルで気を付けなければならない事は、お部屋に冷蔵庫(保冷庫)が設置されていないという点。 ドリンクだけなら、ベッド近くにドリンクホルダーがあるので、冷たいドリンクの保冷は可能ですが、翌日に食べたいデザートなどを買って行ったとしても保存は出来ませんので気を付けましょう。

浅草という大人気の観光地の近くでこの値段で宿泊できたのは、コロナ禍でインバウンド観光客がまだ戻って来ていない時期だったからなんでしょうね。 この値段で今も泊まれるならリピートもありかな…と思いますが、多分今は外国人観光客で賑わうホテルになっていると思います…。

クチコミ投稿日:2023/02/22

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

HOTEL TAVINOS 浅草のクチコミ一覧(13)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.07

お得情報

期間限定[スイートルーム誕生記念]特別宿泊プラン

2024年4月1日 ホテル初のスイートルーム2室が誕生スイートルームの誕生記念と日頃のご愛顧に感謝の意を込め、JRホテルメンバーズさま限定の特別宿泊プランをご用... もっと見る

4.51

お得情報日にちが合えばとってもお得 日にち限定プラン

4.48

お得情報「JAL FLIGHT & RED SUITE」

JAL×グランドニッコー東京 台場「JAL FLIGHT & RED SUITE... もっと見る