ANAクラウンプラザホテル米子

鳥取県米子市久米町53-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

ANA品質で安心して泊まれます!

4.5 旅行時期:2022/12(約1年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

米子のクチコミ:1件

2022年12月の出雲・米子・境港旅行で、後半1泊で泊まってきました。

駐車場は目の前の平置きなので、便利です。米子駅から歩いてくると、ちょっと大変ですが、レンタカー等であれば、特に問題は無いです。空港バスも結構来ており、空港からのアクセスも問題なさそうですね。

米子のランドマーク的なホテルで、宿泊だけでなく、地元の宴会や結婚式などでも使われるホテルのようで、たくさんの方がいらしていました。
施設的には結構古いのですが、きちんと掃除はしてあり、もともとしっかりした造りなので、問題は無いです。

スタッフのみなさんもとても親切で、安心して滞在できました。
今回は、SFCプランで宿泊し、お部屋もデラックスツインにアップグレードしていただきました。ありがとうございました。デラックスツインのお部屋は広くてのんびりできましたよ。

夕食は、近くにファミレスなどはあるものの、せっかく米子(鳥取)に来たので、地元のものを食べたいと思ったのですが、残念ながら無いですね。その辺りはとても残念ですが、ホテルで安価に夕食をいただけたのは良かったです。1階ロビーラウンジ アトリウムで、雲海の食事もいただけました。スタッフさんもとても親切でした。

朝食は、1階のカフェインザパークで。メニューも多く、焼き魚も注文したら焼いて持ってきてくれるなど、やはり高級ホテルらしい朝食ブッフェで満足でした。白バラアイスもありましたよ!

やはり、ANAクラウンプラザというだけあって、ANA品質で安心して泊まれる高級ホテルですね。また鳥取や米子に行った際は、泊まりたいです。

クチコミ投稿日:2023/01/30

ANAクラウンプラザホテル米子

豪華なロビー

空港からのバスもあります

こちらの1階のカフェも良いです!

デラックスツインのお部屋

洗面周り

シャンプー類は良いブランドを使っています

お部屋からの眺め

魚は頼んで焼いてくれる、美味しい朝食

白バラアイスもありますよ!

• 利用目的:観光

いりおもてやまねこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

米子市内では一番のシティホテル。金土でなければ比較的安く泊まれるのも魅力です。全国旅割で混雑しているためか、プラチナでもアップグレードはなかったです。駅からは結... もっと見る

• 洗練されたホテルです。フロントに電話すると、ちゃんと名前を呼んでくださいます。今回、記念日の宿泊でした。すると、冷蔵庫内のドリンクを全て無料にしてくださいました... もっと見る

ANAクラウンプラザホテル米子のクチコミ一覧(87)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット