旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県甲州市塩山三日市場2512 地図 / アクセス・施設情報

塩山駅から車で20分ほど行った場所にある、お洒落で泉質の良い温泉宿。

4.5 旅行時期:2023/01(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

勝沼・塩山のクチコミ:1件

たまたま旅行サイトを見ていたところ見つけ、優雅な温泉付きの客室の雰囲気に一目惚れして即予約。塩山駅からは車で20分ほど掛かりますが、送迎車があるので車がなくても大丈夫。

チェックイン後通された部屋は離れの「金峰」。広々とした和室は綺麗でゆったりしていて、とっても居心地が良いもの。部屋の奥には小さな庭園風のスペースがあり、その脇から部屋備え付けの露天風呂に行けます。他の部屋と比較して気に入った露天風呂は、思っていたよりこじんまりしていました。ですが掛け流しの温泉はがとても気持ち良くって、夜は星空まで眺めることができて最高。洞窟のようになってる大浴場と合わせて、じっくり温泉を堪能できて大満足。

又ワインの名産地である甲州らしく、本館2階のラウンジではチェックイン〜24時までの間、ワインを含むドリンクが無料で飲み放題になってました。本なんかも沢山置いてある寛ぎの空間で良かったのですが、もう少し照明がムーディーな雰囲気だと更に良かったかな。

夕食はHPの内容から会場食なのかな?と思っていましたが、実際にはエアコンがよく効いた暖かい個室に通されました。

コース方式でゆっくり提供される夕朝食には、甲州の幸がふんだんに登場しており特に夕食の甲州牛が柔らかくて美味しかったです。

宿泊料金は1人で5万円超と決して安くはありませんが、それでも再訪したくなってしまいそうな魅力があると思います。

塩山は私の家からもそんなに遠くないので、機会があれば又再訪したいなぁ…

クチコミ投稿日:2023/01/30

離れの部屋「金峰」の部屋露天風呂の様子(夜)。

離れ「金峰」の部屋はとても広くてゆったり寛げます。

浴室手前には庭園風のスペースを臨める場所も。

離れの部屋「金峰」の部屋露天風呂の様子(昼)。

本館2階のラウンジでは、なんと「ワイン」が無料で頂けます!

食事は個室食で優雅にのんびり楽しめます。

甲州牛は肉が柔らかくてとてもおいしいです。

朝食は体に優しい和のおかず中心で、これまたよし。

ロビー近くにある庭園には、沢山の恋達が泳いでいます。

別館の部屋もあり、好みに応じてチョイスできます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:温泉露天風呂付き本館離れ「金峰」
アクセス
塩山駅から送迎車又は、車でとなります。
コストパフォーマンス
値段なりの充実度です。
客室
宿泊した本館離れは広々としていて快適そのもの。
接客対応
適度な距離感があり、気張らずに過ごせます。
風呂
泉質、雰囲気共に申し分なし!
食事・ドリンク
個室食で甲州の名物が堪能できます。
バリアフリー
1.5
離れの部屋に行く場合は階段あり。

笛吹川温泉 坐忘のクチコミ一覧(34)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.76

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る