PR
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のクチコミ(56件)
一覧を見るキッチン付きで便利(The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島)
5.0 旅行時期:2022/12(約3年前)
石垣島への旅行にて、夫婦で6泊しました。
コンド棟に宿泊しました。
空港からは路線バスで約40分(540円)でした。
繁華街へは徒歩約5分ほど、港へは徒歩10分くらいで、少し落ち着いたエリアに位置していました。
Wi-Fiは混雑時やや不安定でした。
館内着は上下セパレートタイプで着心地が良かったです。
冷蔵庫(冷凍庫もあり)はしっかりした1人暮らしサイズで便利でした。
電子レンジもあります。
ベッドにはコンセントが2口付いていました。
使い捨てスリッパ、歯ブラシ、さんぴん茶、ボディタオルをフロント横から必要数持っていけました。
洗濯機と室内用物干しもあり便利でした。洗剤はフロントでいただけます(無料)。乾燥機能はないですが、1階に乾燥機があります。
IHの1口コンロ、シンクの他、食器や調理器具などがあり便利でした。
そのほか、フロントに相談すれば大抵の器具は揃います。
連泊の場合、5泊につき1回清掃が無料とのことでした。3泊目で清掃してもらいました
(3泊目でかなり床が埃が溜まり辛かったので、5泊掃除なしは想像できません)。
タオルは毎日ドアノブにかけて替えてくれます。
昔は自転車の貸出があったようですが今はないとのことでした。尋ねたところ近くのレンタサイクル屋を案内されました。
こちらのホテルにはホテル棟とコンド棟があるところ、コンド棟の宿泊者に限って、毎日夕方から夜にかけて、1階のラウンジでソフトドリンクやお酒が自由にいただけました。
コロナの関係か椅子が5脚しかなかったですが、お酒などを自由に部屋に持ち帰ってよいとの案内でしたので、特に混みあう印象はありませんでした。
酒飲みとしてはとてもありがたい太っ腹なサービスで、実際に現地での酒代の削減ができました。
身の回りのお世話や清掃など、きめ細かなサービスはありませんが、自分たちのペースで自由に過ごしたい私らとしてはとても心地よく過ごせたホテルでした。
石垣島を訪れたら是非また宿泊したいホテルです。
クチコミ投稿日:2023/01/03
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
The BREAKFAST HOTEL PORTO石垣島のクチコミ一覧(56)
ぱっちさんが投稿したクチコミ
ぱっちさんが泊まったホテル
名古屋への旅行の際に夫婦で2泊しました。栄駅と伏見駅のちょうど間くらいでした(どちらの駅からも徒歩5分程度)。周辺にはコンビニエンスストアや食事処があり便利でし... もっと見る
大阪への出張の際に1泊しました。淀屋橋駅からすぐです。やや距離がありますが梅田周辺からも歩けます。周辺にはコンビニエンスストアがありました。部屋が綺麗で過ごしや... もっと見る
ぱっちさんが行った観光スポット
面白い施設です。入場料がかかりますが宿泊者は無料でした。ジップライン、滑り台、教会、バー、雑貨店、スケートリンクなどがあり、北海道ならではの景色を見ることができ... もっと見る
沖縄のホテル 最新情報
3.67

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付
◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る
4.45
お得情報「ジャングリア沖縄」限定チケット宿泊プランが予約受付開始
「JUNGLIA OKINAWA(ジャングリア沖縄) 」オフィシャル・パートナー... もっと見る
3.24
ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る