旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都青梅市駒木町3-668-2 地図 / アクセス・施設情報

都内とは思えない大自然を眺めながら、温泉旅館でのステイケーションが楽しめます。

4.0 旅行時期:2022/12(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

青梅のクチコミ:5件

都心から電車で1時間ほどで来れる、青梅線の青梅駅から歩いて15分ほど。多摩川を見下ろす抜群のロケーションにある、都内ではとっても貴重な温泉旅館です。

部屋は近年にリブランドした際にリニューアルの手が入ったようで、トイレなどを含めて綺麗になっています。

今回利用したトリプルルームはゆとりある広さで3人で泊まっても余裕がありそう。多摩川方面の眺めも◎。夜は星空まで見ることができるなど、都内にいることを忘れてしまいそうです。

温泉は最上階7階にありますが、こちらは内湯のみで泉質含めてそこそこ。温泉だけを味わうなら、河辺駅前にある某日帰り温泉でも良いかもしれません。

時間の都合上素泊まりプランだったので食事の様子は分かりかねますが、夜食として坦々麺が無料でサービスされたのが嬉しいポイント。

人気の宿なのでなかなか予約が難しいのですが、遠くまで出かける余裕がない時などに温泉旅の気分を都内で味わうのにはぴったりな宿です。

クチコミ投稿日:2022/12/23

部屋の窓から眺めた夜空。東京とは思えない、綺麗な星空です。

宿泊したトリプルルーム。広くてゆったり。

トイレも綺麗にリニューアルされてました。

シャワーもありますが、温泉大浴場があるので使わず。

素泊まりでしたが、夜食の担々麺の無料サービスが嬉しい。

新宿から1時間で、豊かな自然に囲まれた滞在が叶います。

• 同行者:その他
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:5階トリプルルーム(508)
アクセス
青梅線青梅駅までは新宿から青梅特快で1時間の好アクセス。駅からは送迎バスで来れます。
コストパフォーマンス
都内なのでやや高め。
客室
リニューアルされており、綺麗で広く快適。
接客対応
フロント対応は丁寧です。
風呂
温泉は内湯のみ&湯舟の半分のみで、泉質もそれなり。

• 前のクチコミ

利用しやすかった。

利用しやすかった。

華♪さん

• 利用目的:観光

家族旅行で利用させていただきました。 旧かんぽの宿青梅です。 気軽に利用できる宿として大変リラックスできました。 お部屋窓を開けると清流が流れている景色を楽し... もっと見る

大家族でマッタリできる宿

パッピーさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ホテル自体が古く温泉に露天風呂もないし、見かけは奇麗ではありません。多摩川&鮎美橋、河岸段丘に建つマンションの見晴らしが美しい。のでビューを重視するなら一階にあ... もっと見る

亀の井ホテル 青梅のクチコミ一覧(37)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

お得情報

お部屋で楽しむ『ファミリーディナー』

誰にも気兼ねをせず、家族だけの大切な時間をゆっくりとお部屋で楽しみたいもの。元気あふれるお子様にも満足いただける、バリエーション豊かなシェアディナーをご用意いた... もっと見る

4.32

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る

3.21

お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る