湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風

旅館

長崎県平戸市川内町55 地図 / アクセス・施設情報

市街から離れた大きなホテル

4.0 旅行時期:2022/11(約2年前)

tamakoro

tamakoroさん(女性)

平戸・生月島のクチコミ:9件

沖縄のリゾートホテルをモデルにした造りのホテルが現在は湯快リゾートになっていると知りました。確かに沖縄を思い出すホテルの雰囲気です。
経年劣化はありますが、フロアはきれいで清潔感がありました。客室は和洋室にしましたが広々してオーシャンビューで快適。
客室が多いため端の部屋からだとエレベーターまでの距離があり温泉やレストランまでが遠いのが難点。

温泉は密を避けるためにフロント横にあるボードの用紙に予約して人数制限。
温泉は男女入れ替えで、インフィニティ浴場と露天風呂と入浴できました。ツルツルした良いお湯でしたが、浴場内も階段で移動したり段差がかなりありました。

食事は朝、夕食共にビュッフェでしたが、テーブルにコンロがあり夜はBBQもできました。朝は干物を焼いていただきました。コンロで1つづつ固形燃料で温めるモツ鍋もとても美味しかった。
ライブキッチンでこれほど丁寧に作られて美味しい料理は初めて。内容豊富でした。

朝食後はコーヒーをテイクアウトして散歩しましたが絶景を眺めながらガーデンチェアで寛げました。

施設はキッズスペースも広く、マンガコーナーやカラオケ、卓球など充実しています。
安価に宿泊でき、温泉、食事、広々とした客室と満足度が高いホテルでした。

クチコミ投稿日:2022/11/29

フロントロビー付近

4階の和洋の客室

• ホテル写真

• ホテル写真

4階からロビー付近の眺め

• 夕食

• 朝食

朝食

• 朝食

朝食

湯快リゾートプレミアム 平戸千里ヶ浜温泉 ホテル蘭風のクチコミ一覧(50)

tamakoro tamakoroさんが投稿したクチコミ

tamakoroさんが泊まったホテル

tamakoroさんが行った観光スポット

tamakoroさんが行ったレストラン

tamakoroさんが行ったショッピング スポット

tamakoroさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る