ANAクラウンプラザホテル金沢

石川県金沢市昭和町16-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

金沢駅そばの高級ホテル、朝食も美味しい!

5.0 旅行時期:2022/10(約1年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

金沢のクチコミ:7件

2022年10月に、泊まってきました。(金沢旅行の最初はホリデイインで、後の2泊はこちらのクラウンプラザホテルです)

駐車場は、ホテルの入口を通り過ぎ、裏側の地下にあります。そんなに台数は停められないようです。私は平日だったので停められました。ここに停めると便利です。

そこからエレベーターで1Fフロントへ行って、チェックインをします。さすが、ANAのホテルだけあって、みなさん親切ですし、きちんとしています。ロビーも高級感あふれていますね。

今回は、IHGのプラチナ会員ということで、デラックスコーナーツインのお部屋にアップグレードしていただけました。ありがとうございます。とても広く、部屋は二つに分かれていて快適ですし、広いしアメニティも素晴らしい・・ととても満足のいくお部屋でした。羨望は、駅の逆側なので駅自体は見えません。その代わり?、目の前の日航ホテルは良く見えます。

ホテル自体は少し古いようですが、もともとしっかりとした造りなので問題ないですね。高級感もありますし。

あと金沢駅からすぐそばということで、超便利です。雨でも濡れません。駅構内は、お土産屋さんや飲食店が充実しているので、とっても便利です。観光で泊まるのには最適なホテルですね。

朝食もオーダーで温かいエッグベネディクトなどを作ってくれるし、和食は海鮮丼などもあり、石川県の地元の料理も充実。とっても全部は食べられないほどの充実度です。朝食は是非食べることをおすすめします。

全体的に、ANA品質ですし、スタッフさんも良く、食事も充実、駅から近いなどとても良いホテルです。金沢はとても良いので、またこちらに泊まりたいですね。

クチコミ投稿日:2022/11/27

ANAクラウンプラザホテル金沢

デラックスコーナーツインの広いお部屋

ソファやテーブルもあってゆったりできます

洗面所

アメニティは何とロクシタン

バスとトイレは一体式

この部屋から駅はちょっと見えません・・・

できたてを作ってくれる、朝食のエッグベネディクト

種類がたくさんで充実した朝食

駐車場は地下です

金沢駅すぐのホテル

金沢駅すぐのホテル

まみおさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

「五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン」で5000円分の食事券と朝食の付いたプランで宿泊しました。その上。チェックアウト時に「石川県民割もしていただきと~ってもお... もっと見る

金沢駅すぐ近くで朝食も美味しかった

たかしですさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

金沢観光の際に2泊しました。立地は金沢駅を出てすぐの好立地で、バスターミナルも近いので観光の拠点としては大変便利です。部屋は古さは感じられますが、綺麗に維持され... もっと見る

ANAクラウンプラザホテル金沢のクチコミ一覧(181)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

3.71

お得情報

【ベストレート宣言】公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「ベストレート宣言」をはじめ、4つのご予約特典をご用意しております!◆特典1◆他宿... もっと見る