指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松

高級旅館

鹿児島県指宿市湯の浜5-26-29 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

鍵が1つしかないのがとても不便(指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松)

3.0 旅行時期:2022/10(約2年前)

ぱっち

ぱっちさん(女性)

指宿のクチコミ:1件

夫婦で1泊しました。
2階大浴場、最上階の露天風呂ともに気持ちよかったです。サウナは非常に狭く、定員1名でした。水風呂はぬるかったですが、外気浴もできたので良かったです。
ただ、夫婦で宿泊しているのに部屋の鍵が1つしかいただけないのがとにかく不便でした。
部屋の鍵が1つしかないのにオートロックでもなく、とにかく不便でした。夫婦で待合せの時刻を決めようにも、時計が脱衣所にしかなかったことも非常に不便でした。鍵が1つしかいただけないことは、他のサービスの良さをすべて無にするくらい不便でした。脱衣所には貴重品を預けるための4桁ロックの金庫が設置されていたところ、それを男女大浴場の外(男女共用で利用できる場所)に移動すれば万事解決する話だと思うのですが、なぜそれをしないのか解せません。フロントに預けて鍵受け渡しをしていただければいいのでしょうが、客室・大浴場・露天風呂と異なる階にフロントがあるため、いちいち寄ることも面倒です。宿泊客のニーズとしては、風呂から上がったらまっすぐ部屋に帰りたいです。夫婦でどちらが早く部屋に戻るかという点を気にしてしまい、温泉宿なのに温泉で心行くまでくつろげない事態となりました。鍵が1つしかないことにより、どれほど宿泊客に不便を強いているか想像していただき、改善すべきです。
また、飲み物に氷を入れて飲もうと考え、売店に氷が販売されていないということから、フロントに氷をお願いしたら、ポットに入った「氷水」を持ってこられました。「氷」と伝えたなら「氷」のみを持ってきていただきたいです。
さらに、機械でチェックイン・チェックアウトを行いましたが、大勢のスタッフがじいーっと私たちの操作を見守っていることが気になりました。システム化したいのはわかりますが、人間の手が空いているなら、何が何でも機械でセルフ手続をさせるのではなく、人間自ら対応する臨機応変さもあっていいのではないかと感じました。
鍵の件も合わせ、宿泊客が求めるところと宿側との意識のずれがやや気になりました。

クチコミ投稿日:2022/11/12

バリアフリー
1.0
最上階の露天風呂へのアクセスは階段のみ

• 前のクチコミ

部屋からの景色も美しく、食事やお風呂も最高です。部屋からの景色は目の前の砂浜から海へ続く景色が眺められとても気持ちがいいし、その砂浜でモーニングコーヒーが無料で... もっと見る

良かれ悪かれ

エロシさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

砂むし会館「砂楽」の南側100m程の所に夫婦露天風呂の宿 吟松があります。宿泊したのは岩風呂の露天風呂がついたまどろみツインの部屋。掘りごたつと、まどろみリビン... もっと見る

指宿温泉 夫婦露天風呂の宿 吟松のクチコミ一覧(84)

ぱっち ぱっちさんが投稿したクチコミ

ぱっちさんが泊まったホテル

ぱっちさんが行った観光スポット

鹿児島のホテル 最新情報

3.65