旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県沼田市利根町老神598 地図 / アクセス・施設情報

古くて不便な点もありますが、リーズナブルな宿泊代と掛け流しの温泉、気さくな宿の方の印象が欠点を帳消ししてくれます。

4.5 旅行時期:2022/10(約3年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

老神温泉のクチコミ:4件

老神温泉は他の宿に何度か泊まっており、口コミ評価が高かった楽善荘さんも前から気になっていました。

事前リサーチで安い本館だと和式トイレのみと伺っていたので、ウォシュレットトイレ付きの新館へ。(それでも朝食付き7000円と、ビジホ並みです)

新館と言っても築40年以上経つようで、トイレは狭くてコンセントが少ない、Wi-Fiがないなど若干の不便はあります。ただ部屋は広くて窓からの眺望もなかなか。どこかおばあちゃん家のような雰囲気もあり、ゆっくり過ごすには実に良いです。

温泉は内湯のみですが、源泉掛け流し&消毒なしのとても良いお湯です。温度も適温で滞在時は全て貸切状態での入浴だったので、何度も入ってしまいました。

朝食は舞茸の炊き込みご飯に目玉焼き、味噌汁そしてサラダと実にシンプルです。目玉焼きは作りたてはなく、冷たかったのがちょっ残念(食事会場にレンジがあるので、そこで温めればよかったかも…)でしたが朝飯なのでこの程度で良いかも。

宿のご夫婦の気さくな感じもとても良くて、この値段で温泉に入れて泊まれるなら十分ありです。深夜チェックインも可能らしいので、レジャーにも便利に使えそう。

クチコミ投稿日:2022/11/07

部屋の様子。古いですが広く、冬はこたつもあり寛げます。

新館の窓から眺めた、萌える紅葉の山。

商店も営われているようです。

こたつのある部屋の手前にも部屋がありました。

部屋トイレはウォシュレット付きですが、激狭です…

共同トイレは和式のみ。トイレ無しの部屋に泊まる際は要注意。

温泉は内湯のみですが、源泉かけ流しのお湯が最高です。

朝食は舞茸ご飯に汁物等とシンプルです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:別館ウォシュレット付き和室
アクセス
老神温泉への路線バスは便数が少なく、冬季は国道沿いのバス停のみに。車が便利です。
コストパフォーマンス
兎に角安いです。
客室
古いですが、広くてのんびり寛げます。
接客対応
宿のご夫妻はとっても感じが良いです。
風呂
内湯のみですが、源泉かけ流しのお湯が良いです。
食事・ドリンク
夕食の提供はなく、朝食もまいたけごはんなどのシンプルな朝食です。
バリアフリー
1.0
エレベーターなしです。

老神温泉 湯元 楽善荘のクチコミ一覧(9)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設