冬季は営業していない会津西山温泉の秘湯です。

4.0 旅行時期:2022/07(約2年前)

nichi

nichiさん(男性)

金山・昭和・会津美里のクチコミ:4件

柳津滝の湯は、奥会津の山里にある明治32年(1899年)創業の風情ある旅館です。
期間営業(3月下旬~12月中旬)で、冬季は雪深いために営業していません。

西山温泉には、
下の湯、滝の湯、中の湯
とありますが、小さな小さな集落です。

外観で歴史を感じるのですが、何といっても滝の湯の看板が「こて絵」であることに驚きでした。
もう、これ作れる職人はなかなかいないんでしょうね~

お部屋は、昔ながらの温泉宿らしい和室です。
滝谷川に面した部屋で、川のせせらぎが心地いい、気持ちいい部屋でした。

部屋の洗面スペースは無理くり作ったようで、ちょっと安普請、、、、、
昔は水回りはすべて共同だったから、後付けで造られたので仕方ないですが、無いよりはいいかな~~
部屋にトイレはなく、共同です。

滝の湯と荒湯の2種類の源泉が楽しめる秘湯でゆったりしました。
私たち以外に一組のお客様がいらしただけでした。

お風呂に浸かっていると、小鳥やヒグラシの声が聞こえ、奥会津の大自然を感じ、ゆったりした気分になります。

夕飯は地のものがほとんどで、野菜は自家製がほとんど。
美味しくてお酒が進んじゃいます。

特に岩魚の骨酒は最高でした。

冬季には雪深く営業していないお宿ですが、
田舎の長閑な秘湯で素敵な体験をしました。

クチコミ投稿日:2022/11/01

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満

滝の湯のクチコミ一覧(4)

nichi nichiさんが投稿したクチコミ

nichiさんが泊まったホテル

nichiさんが行った観光スポット

nichiさんが行ったレストラン

• 神戸北野の洋館巡りの後、ランチで伺いました。小さなお店ですが、お洒落で美味しくてリーズナブル。私は「イワシと白葱のスパゲティアンチョビ風味」、家内は「ペンネトリ... もっと見る

• 入口には鰻の調理器具が展示されていて期待感が増します。ひつまぶしの食べ方のプレートが各テーブルにおいてあり、その通りに食べてみます。まずはそのまま食べて薬味を乗... もっと見る

nichiさんが行ったショッピング スポット

nichiさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

4.3

お得情報

◇期間限定スペシャルプラン◇

3.81

お得情報5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇... もっと見る