飛騨高山温泉の宿 民宿岩田館のクチコミ(3件)
一覧を見るポテンシャルはあるものの、残念な宿でした。
2.0 旅行時期:2022/10(約3年前)
「民宿岩田館 飛騨高山」に1泊しました。
エントランスでは検温後簡潔にご説明いただきました。ウェルカムドリンクはラウンジの機械サーバーで、内部洗浄されているか不安で飲む気になれません。
お部屋は、2階角部屋和室10畳(洗面、トイレなし)洗面とトイレ共用でした。
清潔に普通レベルで掃除されておりましたが、コバエが飛んでいました。到着早々にコバエ退治しました。
冷蔵庫は自分でスイッチを入れました。初めはぬるい感じです。
Wi-Fiはスピードにムラがあり、繋がらない時があります。またTVのTBSなどは写りが悪く、結局見れませんでした。
ドリンクは自動販売機もありましたが、ウォーターサーバーなどなく、ミネラルウォーター持参をおすすめします。
夕食はコース料理で普通レベルでしたが、
お刺身は冷凍のままルイベで出てきました。そこらへんのスーパーマーケットで買えるレベルです。
白米ゴハンは飛騨コシヒカリらしく美味しかったです。
全体的な量はちょうど良かったです。
お風呂は内風呂、露天風呂と分かれていますが、2つあり貸切できましたが、どちらも小さくて、古い感じが否めません。露天風呂の天井は、レジャーシートを張ったような感じで雨どいや排気ダクトむき出しです。
あとエントランス、共用廊下とお部屋以外は昭和感しかなく古いです。古民家風はいかがなものかなと思いました。
1泊ひとり1万円くらいの定価は高いと思います。2度目はないです。
クチコミ投稿日:2022/10/13
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:2階角部屋和室10畳(洗面、トイレなし)洗面とトイレ共用
- アクセス
TAKA_HEROさんが投稿したクチコミ
TAKA_HEROさんが泊まったホテル
岐阜のホテル 最新情報
3.31

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る