静岡県伊豆市湯ケ島347 地図 / アクセス・施設情報

天城の恵を堪能できるお宿

4.0 旅行時期:2022/07(約2年前)

ys

ysさん(女性)

天城湯ヶ島温泉のクチコミ:1件

伊豆半島で唯一川床が楽しめる温泉旅館とのことで、夏の家族旅行でお世話になりました。宿泊した和室や
建物全体的に古さを感じましたが、綺麗にしてあり快適に過ごせましたし、室内から見える山々に癒されました。
お風呂は大浴場とそれぞれ趣の異なる貸し切り風呂が4つあります。貸し切り風呂は大浴場と離れた場所に2つづつありますが、webで空き状況を確認できるのが助かりました。女性用の大浴場は内湯が一つで古さを感じます。貸し切り風呂は新しくそれぞれ外を感じることができ、とてもよかったです。

楽しみにしていた川床でのお食事は、伊豆の山の幸をふんだんに使ったものでした。生わさびや鮎、アマゴなど派手さはありませんが土地のものをいただき大人は大満足でした。川床で小さな調理場があり、揚げたての天ぷらもいただきました。予約時にも記載してありますが、子ども用の食事といった設定がなく、大人の食事内容から品数少なくということになるので、子供によっては食べ慣れないものと感じるかもしれません。実際、7歳の息子も好んで食べられるものは限られましたが、その土地の旬のものをいただくといういい機会になったと思っています。食べきれなかったデザートや夜食にどうぞと小さなおにぎりを部屋に持たせてくださいました。

全体的には古さを感じますが、少しづつ改修を加えているところがとてもよかったり、スタッフの方々のお心遣いなどとても素晴らしい宿でした。

クチコミ投稿日:2022/09/06

天城の山々を望める客室。下は川が流れています。

朝夕食をいただく川床

和朝食。お味噌汁はお鍋で。

貸し切り風呂のひとつ。森のこみち。

• 利用目的:観光
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

水のみち 風のみち 湯ヶ島 たつたのクチコミ一覧(12)

ys ysさんが投稿したクチコミ

ysさんが泊まったホテル

ysさんが行った観光スポット

ysさんが行ったレストラン

静岡のホテル 最新情報

3.41