囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶき

旅館

長野県駒ケ根市赤穂497-1497 地図 / アクセス・施設情報

夕食は囲炉裏のある個室で、肉三昧懐石をいただきました。

4.5 旅行時期:2022/08(約2年前)

yoshi

yoshiさん(男性)

駒ヶ根のクチコミ:6件

戸隠神社五社巡りを終え、2日目の宿に向かいました。
翌日に千畳敷カールへ訪れる計画のため、駒ヶ根にあるホテルやまぶきを選びました。
部屋は、和室10畳で、ユニットバスの狭さは感じましたが、大浴場を利用したので問題はなく、また部屋のエアコンもよく効き、快適に過ごせました。
夕食は、囲炉裏のある個室で、肉三昧懐石をいただきました。「信州アルプス牛石焼き」「信州黄金シャモ串焼き」「ソースかつ丼」などどれも美味しかったですが、量が多くて食べきれないほどでした。
翌朝、ホテルに車を駐車させてもらい、ホテル前のバス停より、ロープウェイ乗場へ直行するバスに乗り、千畳敷カールへ向かいました。千畳敷カールに行くにはベ便利はホテルだと思います。
スタッフの方は、皆さん丁寧、親切で、ゆっくりくつろぐことができました。

クチコミ投稿日:2022/08/09

信州黄金シャモ串焼き

信州アルプス牛石焼き

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳
アクセス
駒ヶ根ICに近く、ロープウェイ乗り場行きのバス停がホテル目の前にあります。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
皆さん丁寧、親切で、ゆっくりくつろぐことができました。
風呂
大浴場は広くはありませんが、露天風呂もサウナもあります。
食事・ドリンク
囲炉裏のある個室で、肉三昧懐石をいただきました。

• 前のクチコミ

食事がとにかく美味しい

食事がとにかく美味しい

TOSHIさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

駐車場は大きな看板があるわけではないのですが、バス通りを挟んだ向かい側にあります。ウェルカムドリンクとともに出された牛乳餅がまず気に入りましたが、此処は夕食・朝... もっと見る

囲炉裏とくつろぎの宿 ホテルやまぶきのクチコミ一覧(13)

yoshi yoshiさんが投稿したクチコミ

yoshiさんが泊まったホテル

yoshiさんが行った観光スポット

yoshiさんが行ったレストラン