ロイヤルパインズホテル浦和

高級ホテル

埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

エグゼクティブツイン16階に宿泊しましたが特別感は無いですね!

2.0 旅行時期:2022/06(約2年前)

hif

hifさん(男性)

浦和のクチコミ:5件

埼玉県では数少ないシティホテルなのでたまに宿泊しますが、フロント対応のレベルが低くいつもがっかりスタートのホテルですね!ホテルの客室は14階までがレギュラーフロア、15階がパインズフロア、16階がエグゼクティブフロアで以前レギュラーフロアに宿泊したときにベッドがくたびれていて寝にくかったので、その後は15階以上客室はエアウィーヴが引いてあるのでパインズフロア以上に宿泊するようにしてます。今回はエグゼクティブフロア宿泊でアーリーチェックインや館内利用券や朝食券等があったが、チェックイン時に何回もバックヤードに行ったり、少し離れた所にチケットを取りにいったり手続き中に3回も場所を離れ落ち着かなく時間もかかり当日宿泊者の準備がしてないんだろうか?と思います。また最悪だったのがアサインされた部屋が人生初のダウングレードされたレギュラーフロアの部屋でした!また予約時のリクエスト欄があって記載してもほとんど見てないですねww埼玉県にシティホテルが少ないので需要があるのかブラッシュアップされないホテルですね!
客室はエグゼクティブフロアは改装されているのでパインズフロアやレギュラーフロアより壁紙やカーテンがくたびれて無いので良いですね!アメニティはコーヒーマシーンで1人1杯分に、1階ペストリーショップ・ラモーラでの¥500分利用券が付くくらいでシャンプー類はレギュラーフロアと同じで特別感が無いエグゼクティブフロアですね!朝食は6日間は和洋のビュッフェですが、月曜日宿泊時は和食の御膳ですが飲み物も含めておかわりはできます。個人的には和食が好きなので満足ですが、ご飯のおかわりを頼んでも5分以上は待たされ来たときにはもう良いですって感じでした。ホールのスタッフも4人いて客の数からして十分対応できそうでしたが!ホテル宿泊が慣れてる人には色々と運営が悪くきっと満足度が低いホテルですね。

クチコミ投稿日:2022/07/06

• ホテル写真

部屋の中心に色気のないゴミ箱

テーブルは大きめで便利

バスアメニティはレギュラーフロアと同じ、ゴミ箱がなく不便

西向き埼玉県庁側

スタッフは全て食べ放題と説明w言葉をもう少し選べないか?

16階廊下奥はスイート

ケーキは美味しいけど、プリンは普通!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:エグゼクティブツイン (32㎡)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
1.5
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ロイヤルパインズホテル浦和のクチコミ一覧(95)

hif hifさんが投稿したクチコミ

hifさんが泊まったホテル

hifさんが行った観光スポット

hifさんが行ったレストラン

hifさんが行ったショッピング スポット

hifさんが利用した交通機関・関連施設