静岡県御殿場市深沢2456 地図 / アクセス・施設情報

富士山ビューとコテージのBBQ!

4.5 旅行時期:2022/06(約2年前)

After9

After9さん(男性)

御殿場のクチコミ:9件

宿泊するパビーラ御殿場(Pavilla GOTEMBA)は、HONDA(ホンダ)直営の福祉施設!(*ゲスト利用可)
森に囲まれた広大な敷地には川の流れる散歩道やテニスコート(2面)様々なスタイルの宿泊棟があり、本館は一般的なホテルの客室(和室・洋室)・広々とした離れが2棟、メゾネット棟1棟・独立したログハウス風のコテージ6棟!

大手自動車会社なので時間管理も厳しいですが、チェックイン時間も厳しくジャスト15時までロビーで30分待つ・・・

さて、今回も独立したコテージを利用!
今回は写真撮り忘れましたが、広いリビングの横には広い畳、奥にはベッド2台の寝室もあり
超広い間取りでテーブル+ソファのあるリビング
その横には広々した和室で4名の布団が用意され、洋室にはベッド2台ある6名で泊まれるログハウス風のコテージ!
そして、リビングからは真正面に「富士山が一望」のはずが、残念ながら雲に覆われている・・・

まずはテラスで山梨の地ビールを飲みながらまったり・・・

すると雲が抜けて富士山の姿が現れた!

パビーラの夕食はレストランでの和食or洋食が基本
冬の時期以外はこちら庭のあるコテージだけはBBQが選べます!
なので毎回コテージでゆったりしながらのBBQ!
炭のセットも食材の用意も後片づけも全部やってくれるから食材を焼くだけ
4時半に係りの方が炭に火を入れて5時頃に準備完了!

前回は家族3人で3名分の料理を注文したらめちゃめちゃ肉が余ったので今回は学習して少な目に・・・
今回は義母も含め4人での訪問なのでBBQは3名分を注文!

肉の種類は、脂の乗った牛リブロース・豚ロース・豚バラ・チキン・骨付きソーセージ
野菜はエリンギ・しし唐・オニオン・かぼちゃ・コーン、そして焼きおにぎり
肉以外にもつまみのキムチや枝豆、野菜、デザート付きでかなりのボリューム!

BBQ奉行は娘!
かなり奮闘して食べたけど腹もはちきれそう・・・

朝食はバイキング形式!

窓際の席からは富士山が見えるはずも雲に覆われ何も見えず・・・

料理の種類が多く、貧乏性?、バイキングとか食べ放題というとついついあれこれ取りすぎ・・・

温泉にゆったりつかってチェックアウトはゆったり12時・・・
お世話になりました!

クチコミ投稿日:2022/06/24

• ホテル写真

コテージ

コテージの部屋からの眺め

コテージで選べるBBQ!

BBQ中・・・

富士山に癒される宿

富士山に癒される宿

After9さん

• 同行者:家族旅行

御殿場でリラックスの1泊でパビーラ御殿場へ・・・パビーラ御殿場はホンダ企業年金基金の加入者への福祉施設!バブル期にオープンしたので贅沢な造りです!(ホンダの従業... もっと見る

パビーラ御殿場のクチコミ一覧(3)

After9 After9さんが投稿したクチコミ

After9さんが泊まったホテル

After9さんが行った観光スポット

After9さんが行ったレストラン

After9さんが行ったショッピング スポット

• 2泊3日の下田の観光の帰り道・・・必ず立ち寄るのは下田港にある干物専門店 小木曽商店 本店(おぎそ)明治33年(1900年)創業の干物の名店!昔ながらの伝統の製... もっと見る

• ★小木曽商店 本店(おぎそしょうてん)下田に来たら必ず立ち寄るのは下田港にあるこちらの干物専門店明治33年(1900年)創業の干物の名店!昔ながらの伝統の製法で... もっと見る

After9さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.24

お得情報

愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン

【公式サイトベストレート】~山紫水明ドッグルーム~ 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン富士山を望む温泉露天風呂付き離れの湯宿 山紫水明山紫水明弐号... もっと見る

3.93

お得情報伊豆マリオットホテル修善寺の春特集