旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル<広島駅前大橋>

スタンダードホテル

広島県広島市南区京橋町2-26 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

大会(広島県総合体育館)参加に利用

4.5 旅行時期:2022/06(約4年前)

micchan

micchanさん(女性)

広島市のクチコミ:1件

初めてアパホテルに泊まりました。雰囲気など落ち着いて、ゆったりとできました。
朝食はコロナ対策をしながら、バイキング。広島のご当地料理もあり、おいしかったです。
アクセスも良く、大会会場をはじめ、いろいろな観光地にもバスや電車を利用して行けます。大浴場の時間設定も夜1時まで、と早朝6時からもあり、ありがたかったです。(時間が短いホテルや男女交替制のところもあるが、アパホテルは 利用しやすい時間設定がありがたいです)

一番最初の受け付けのコミュニケーションは、手話ができる人がいなくて、筆談の対応も丁寧すぎてこちらは待ち、時間がかかりました。すべて丁寧に書かれなくても、目で見てわかることは、自分でできますので、聴覚障害者とのコミュニケーションについて理解していただけたらと思います。

クチコミ投稿日:2022/06/16

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
広島駅から近く、総合体育館にはまっすぐ徒歩20分で行けた。その他、バス、電車で観光地に便利です。
コストパフォーマンス
客室
字幕選択ができるテレビでよかったです
接客対応
聴覚障害者への受付対応の仕方(コミュニケーション方法)を研修等していただきたいです
風呂
おちついた色あいで、露天風呂(2階なので外ではないですが、ここちよい風があたります)気持ちよく入れました。時間設定もありがたい
食事・ドリンク
朝食のご当地の料理があるのが嬉しいです。
バリアフリー
接客対応に記入したのと同様です

アパホテル<広島駅前大橋>のクチコミ一覧(72)

micchan micchanさんが投稿したクチコミ

micchanさんが泊まったホテル

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る