PR
旅館大沼のクチコミ(34件)
一覧を見る湯めぐりの宿
3.5 旅行時期:2021/05(約5年前)
宿は鳴子の温泉街からは少し離れていて東鳴子温泉。
宿泊者には鳴子温泉の共同浴場の利用券をいただけるので、こちらも利用できるが、いつも大変な人気なので入場制限で入れるとは限らない。。
少しだけ早く到着したが、他のお客の対応中なのか係りの人がなかなか出てこず駐車スペースがわからず戸惑った。
中に入ってもマスクなしの応対だったので注意すると、「まだチェックイン時間前ですから」と言われたが応対にあたっては関係ないのではなかろうか?
田舎のことで危機感がないのか、おばさんたちも片付けの時などマスクなしでおしゃべりしながら作業していた。
都民が神経質すぎ?
部屋はトイレ付きの通りに面した2階で、古い和室でトイレの使い勝手もイマイチだったが、部屋食、トイレ付きの部屋は少ないので取れたのはラッキーだった。
一番良かったのは車で送迎してもらえる、ちょっと離れた貸切露天で、ゆったり広々と温泉を満喫できる。予約制。
他に空いていれば使える日月の貸切風呂や混浴の大浴場、ふかし湯など7つのお湯があるそうだが、庭園露天は稼働していなかった。
もう一つ気になったのは掃除のおばさんが脱衣場に靴を脱がずに入り動き回っていたこと。
入り口でスリッパを脱ぐようになっていたのに内外を履物のまま行き来するのはとても嫌だった。注意して欲しいところだ。
食事は部屋食を選び、2泊したのでそれぞれオプションで五穀米や玄米ご飯をお願いした。
地の山菜を使った郷土食で、量も十分美味しくいただいた。
帰りにお土産にドリップコーヒーもいただけ、湯めぐり三昧した宿だった。
クチコミ投稿日:2022/05/31
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:20,000円未満
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
カムさんが投稿したクチコミ
カムさんが泊まったホテル
部屋は6F和室。目の前は前庭と千曲川。部屋にはコーヒーマシンとカップ、湯飲み冷蔵庫に羊羹があって、浴衣も大中小とそろっていた。足りぬところのないサービス。土曜は... もっと見る
広大な敷地の中に点在するプライベートヴィラ。神殿のようなパビリオンがそびえたち、別世界に迷い込んだような面持ちだ。部屋はプライベートデッキから海を見下ろす高台に... もっと見る
カムさんが行った観光スポット