京都府京都市下京区朱雀内畑町41番地-10 地図 / アクセス・施設情報

オープンしたての気持ち良い宿

4.0 旅行時期:2022/03(約2年前)

Borithor

Borithorさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:15件

今年の3月にオープンしたばかりの宿です。
【施設】
JR梅小路京都西駅のすぐ横にあって交通の便がいあです。
建物は当然新しくて綺麗で、玄関で靴を脱いで、館内で素足なので、とても楽です。(他の人の口コミで、短所として素足が挙げられていましてが、断然長所!)
部屋は4ベッドルームを利用。広くて和の感じを十分に出しています。部屋が2つで、各部屋にベットが2つずつ、どちらの部屋にもテレビがありました。トイレはウォシュレット、自動開閉付きです。内風呂はなく、シャワーブースぎあります。ベットも大きくて寝心地がよかったです。
【貸切風呂】
貸し切り風呂は5つあり、無料で空いていればいつでも入れます。ドアの前等のランプで利用状況がわかり、使用中なら浴室の前のベンチで座って待ちます。5つのコンセプトがあり、全制覇を目指しましょう。
【大浴場】
内風呂と露天風呂、桶湯があります。内風呂も露天風呂も大きくて気持ちいいです。特に内風呂は、少し暗い室内のため、灯りが湯面に反射してとても綺麗でした。
【サービス】
ロビーにはコーヒーマシーンがあり、カフェラテや抹茶ラテも飲めますし、部屋にも持って帰れます。また、すぐ横には『お茶のバイキング』もあり、色々なお茶が楽しめます。個人的には桜茶が美味しかったです。
また、湯上がり処があり、夜はアイスキャンディー、朝は乳酸飲料が置いてあります。
また、18:00からは、同じ場所で団子のサービスがあります。
21:00からは共立グループお得意の夜鳴きそばが無料でいただけます。これほ、湯上がり処が小さいので、基本的には部屋に持って帰って食べることになります。ただ、このサービスはめちゃくちゃ混んでいて、廊下にまで行列ができます。ですので、1時間くらい経ってから行くと、並ばなくていいので、21:00早々に、がっつかない方がいいです。
【朝食】
6:45からの朝食は、時間前から行列ができています。種類は豊富で、筍や木の芽などの春らしい料理もありました。また、麺類は湯葉そばとカレーうどんでした。たた、特に良かったと思える様な料理はなく、七条にある同じ系列の『御宿野乃』の方が個人的には良かったかな。

総評として、他の人の口コミでは、オープン間もないため、スタッフの動きや動線がダメとかありましたが、私たちが行った時には、全く不自由は感じませんでした。また、廊下などですれ違う従業員の方々が、笑顔挨拶してくれるので、とても、気持ちよかったです。

クチコミ投稿日:2022/03/21

食事・ドリンク
普通
バリアフリー
良い

京都梅小路 花伝抄のクチコミ一覧(9)

Borithor Borithorさんが投稿したクチコミ

Borithorさんが泊まったホテル

Borithorさんが行った観光スポット

• 国際通りの真ん中辺りにある琉球伝統文化を発信する商業施設『てんぶす那覇』前の広場です。『てんぶす』とは、中心という意味で、ちょうど国際通りの真ん中ということです... もっと見る

• ゆいレール牧志駅近くの沖縄銀行前野広場にある爬竜船型のモニュメントです。広場に船が置いてあると思って見に行くと、実はベンチになっています。インパクトがあるので、... もっと見る

Borithorさんが行ったレストラン

Borithorさんが行ったショッピング スポット

Borithorさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛顧への感謝をこめて55周年にちなみ、1名様あたり5500円の特別プランをお日にち... もっと見る

3.34

お得情報茜色に染まる京都の空と街並みを眺める  日想観ステイ

茜色に染まる空に想いを馳せる絶景を体感西の空に沈む夕暮れの太陽を見つめ、朱く染ま... もっと見る

3.43