旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市中央区本町3-6-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

「セントリージャス」の方が通じるような気がします。

4.5 旅行時期:2022/02(約4年前)

ボーイング787

ボーイング787さん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:3件

「せ・ん・と・れ・じ・す」と発音しても通じないような気がしています。
「セントリージャス」の方が通じるような気がします。
宿泊が決まり、1週間前に「その日は誕生日なんです」「結婚記念日なんです」などなど、何か記念日をお伝えください。
夫婦やカップルでお泊りだと、ベッドの上に大きなハートマーク❤
またルームサービスでポットでコーヒー・紅茶と大きめのイチゴのショートケーキを人数分プレゼントしてくださいます。
裏情報としては、ここはラウンジが無いので1泊に付き2回までコーヒー、紅茶、ジュースなどルームサービスでお届けします・・・と「2回まで」を強調されることがありますが、実際は3回や4回は全然、問題ありません。
セントリージャスが3回目からは有料です!なんて言うわけがありません。
さすがセントリージャスです!
これ稚拙な話ですが、おひとりで宿泊する時でも2名で予約すれば、上記は全て2名分となります。
またここの朝食はかなりのレベルを維持していると思います。
和食より絶対に洋食の方がお奨めです。
そして私はいつも卵料理はアスターベネディクトを選択します。
勇気のある方は、アスターオムレツ(タイタニックオムレツ)の追加料金15000円というのもあります。
アスターはセントレジス創業者の名前であり、タイタニック号で命を落とした大富豪のお名前です。
実際にタイタニックの映画でも、女性や子供たちをボートに優先させていた紳士として登場されています。
なんと、素敵!
私もそういう紳士になりたいものです。
朝食の写真はいろいろな方がUPされているので検索してみてください。
また紅茶お願いします!と言わずに葉の種類を訪ねるのもよいかもしれません。
アイスティーだけでも何種類もあります。
大阪メトロの御堂筋線の『7番出口』を出れば、エスカレーターとエレベーターを使いながらホテルに直結です。

クチコミ投稿日:2022/02/12

アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

セントレジスホテル 大阪のクチコミ一覧(197)

ボーイング787 ボーイング787さんが投稿したクチコミ

ボーイング787さんが泊まったホテル

ボーイング787さんが行ったレストラン

大阪のホテル 最新情報

3.62

お得情報

華やかな街の中心の、 緑に囲まれたレストランへ

洗練された雰囲気のレストランで、一日を通してお食事をお楽しみいただけます。朝はビュッフェスタイルで和洋多彩なお料理を、ランチタイムは本格イタリアンを気軽にお楽し... もっと見る

3.79

お得情報星々が輝くパークサイドのお部屋でワクワクの滞在を♪

☆の形をしたテーブルや、壁や天井に星を投影するペンダントライト、ヘッドボード側の... もっと見る