旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県青森市荒川字南荒川山国有林小字酸湯沢50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

食事が残念な宿

2.0 旅行時期:2022/01(約4年前)

JIRO N.

JIRO N.さん(男性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:2件

2022.1.28訪問。
かねてから行ってみたかった、厳冬の酸ヶ湯温泉で宿泊。冬季の運転に自信がなかったため、青森駅までの送迎バスを予約。アウガの駐車場前から14:00に出発。変な時間であるが、従業員を拾っていっていたので、従業員の送迎のついでに客を乗せてくれるシステム。遠いのでありがたい。
温泉は有名な千人風呂と、内湯の「玉の湯」がある。源泉は違うらしいが、どちらも成分が濃く、体の中に入っていく感じ。千人風呂には洗い場がなく、体を洗うときは男女別の玉の湯へ行く。ほぼ一日中入れるので、湯治などにとてもよいと思う。
食事は昭和の温泉旅館という感じで、期待外れ。予約した時間にいくと、お膳の鍋に火を入れ、茶わん蒸しをもってくるだけ。ご飯とみそ汁はセルフサービス。もちろん刺身は乾き、フルーツはぬるいという状況。値段の価値はない。
朝食は、このご時世の中、バイキング形式を続けている。朝食の時間帯が短く、混雑する。基本的に食材の補充はないため、遅くいくと写真のようにほぼカラで、漬物をおかずにご飯を食べることになるので注意。
今回はベッドに改装された旅館部に泊まった。湯治部を見に行くと、扉を思い切り閉めたり、酔って大声で談笑するなど、客層の低さが目立つ。
ここは温泉は素晴らしいが、ほかはいまいちなので、日帰り温泉で訪れるのがよいと思う。

クチコミ投稿日:2022/01/30

接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.0

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ一覧(231)

JIRO N. JIRO N.さんが投稿したクチコミ

JIRO N.さんが泊まったホテル

JIRO N.さんが行った観光スポット

JIRO N.さんが行ったレストラン

JIRO N.さんが行ったショッピング スポット

JIRO N.さんが利用した交通機関・関連施設

• オーストラリア旅行の帰路に利用。シドニーを朝に出発し、羽田に夕刻到着します。時差はあまりないので、実質9時間ほどのフライトでした。機内食もおいしく、エンタメも充... もっと見る

• インド最大にして最良の航空会社。デリーからアーメダバードまでの便を利用。デリー空港は第二ターミナルがインディゴ専用になっており、とても便利。インディゴはエアバス... もっと見る