「気仙沼大杯盛りプラン」は気仙沼ならではの料理で食べ応え充分

5.0 旅行時期:2022/01(約2年前)

RAINDANCE

RAINDANCEさん(男性)

気仙沼のクチコミ:3件

本吉気仙沼道路の気仙沼ICを降りてすぐの高台に建つ旅館です。大正3年に開業という歴史ある宿ですが、東日本大震災で流されてしまい、2015年に新築移転したということです。建物は内外装ともピカピカで、部屋もベッドも快適、居心地抜群です。そして、なんといっても料理が良かった。当日の朝に水揚げされた新鮮な魚介類を大杯に盛り合わせる「気仙沼大杯盛りプラン」をチョイス。夕食では「モウカの星(サメの心臓)」や「メカジキのハーモニカ(ヒレの付根)」など、他ではなかなか味わえないご当地グルメをたっぷり堪能しました。宿のご主人も明るくてフレンドリー、気仙沼の魚介や日本酒(おすすめの地酒、男山大吟醸をいただきました)について色々と教えていただきました。この宿を選んでよかったです。

クチコミ投稿日:2022/01/24

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

旅館 海光館のクチコミ一覧(1)

RAINDANCE RAINDANCEさんが投稿したクチコミ

RAINDANCEさんが泊まったホテル

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

3.2