JR九州ホテルブラッサム大分

大分県大分市要町1-14 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

シティスパてんくうにいつでも入れて部屋や食事も素晴らしいホテル

5.0 旅行時期:2021/12(約2年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

大分市のクチコミ:3件

2021年11月中旬の大分旅行の際に宿泊しました。

JR九州のホテルということで、大分駅直結で立地は素晴らしいです、また、レンタカーで利用の際も、駅の駐車場に停め、フロントエレベーター近くに停めれば、本当すぐなので車でもとても近い。

お部屋やホテル自体は、やっぱり水戸岡さんのデザインなので豪華で素晴らしいです。このように全体のレベルも高いのですが、何といっても良いのは、「CITY SPAてんくう」がいつでも利用できるところ。400円追加で払うと岩盤浴などが利用できるので、これはかなりおすすめ。温泉の後に、そのままカフェバーてんくうも利用でき、美味しい飲み物や食べ物もいただけるので、こちらの利用もおすすめ。

朝食は、フロント横のレストランでいただきますが、まずはお重におかずがいっぱい入ったものをいただけて、それ以外のものはブッフェタイプになっているので、好きなものを好きなだけいただけます。デザートやかぼすなどのドリンクも充実していますよ。ということで、朝食もおすすめ。会場がちょっと狭いので、人が多くなると待ち時間も発生するので、そこは残念ですね。もちろん料理はとっても美味しいので、大満足です。

大分に泊まる際、こちらのホテルはかなりおすすめですね。大分旅行の際は、また泊まりたいホテルです。

クチコミ投稿日:2022/01/23

駅直結でとっても便利

おしゃれなフロント

寝心地の良いベッド

ベッド脇もおしゃれです

テレビ周り

窓際にはテーブルと2つのイス

窓からの景色も良いです

とっても美味しい朝食

ブッフェもあるので、その他も好きなだけいただけます

きれいな水回り

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

JR九州ホテルブラッサム大分のクチコミ一覧(89)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット