PR
スーパーホテル新宿歌舞伎町のクチコミ(30件)
一覧を見る大浴場付き
2.0 旅行時期:2021/11(約4年前)
ホテル側からの接客マナーは、さりげない心遣いと認識されている方にはお勧めできません。
電話の応対、受付、案内、どの場面をとっても、「大きな声で敬語」を暗唱しているだけで、思いやりなど微塵も感じられません。
レストランにスリッパで行ってしまったときも、「お客様、次回からはスリッパ以外でお願い致します」と他の人にも聞こえる大声で注意する。
朝食時は「お膳を下げて頂いて、有難う御座います。」と周りに聞こえる大声で、マニュアル通りの連呼で、ここまで不自然な敬語しか使用できないのは、余程日常で使い慣れておらず、気持ちを込める余裕がないのだと思います。
大声文化の国の方には好評かも知れませんが、日本文化のお客様を引き立てて、自分は黒子になってさりげなくお相手に気遣いさせずにおもてなしする心意気はまったくなく、非常に不愉快でした。
★2つは朝食が美味しかったのと、大浴場があった事だけにつけさせて頂きます。
クチコミ投稿日:2022/01/19
イネスさんが投稿したクチコミ
イネスさんが泊まったホテル
高級レディススパにカプセルホテルを後付けした感じのホテル。食料持ち込み禁止。ホテル内レストランか外食が必須項目で誓約書記入あり。4連泊に変更していても毎日確認さ... もっと見る
大浴場付きで高級なレディスエステにカプセルホテルを後付けした感じです。食べ物持ち込み禁止で、入館時に誓約書にサインをさせられます。申し込み時に泊まりツァー分の日... もっと見る
イネスさんが行った観光スポット