旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ログ ホテル メープルロッジ

スタンダードホテル

北海道岩見沢市毛陽町183 地図 / アクセス・施設情報

札幌郊外で癒しのロッジ

5.0 旅行時期:2021/11(約4年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

岩見沢のクチコミ:26件

札幌近郊で癒しのロッジ宿泊ができました。札幌近郊で癒しの雰囲気の宿で宿泊しようとすると、支笏湖の水の謌しかり、定山渓の各ホテル(ふる川や森の謌、章月など)もお値段が高く、朝里川温泉、小樽方面をとっても、どうしても高くなってしまいます。ある意味、盲点となっている岩見沢方面にあって、お値段も何とかそこそこで済む宿だと思います。

温泉、サウナ、食事、そして夏であればテニスやサイクリングなどのスポーツも楽しめ、設備が新しくておしゃれなので女性も気に入りそうですが、訪れた時には特に温泉では男性の方が多かったようでした。宿の部屋は天窓のある高天井で、ログハウス風の造りですが、暖房はボイラーに加え、エアコンも付いていて問題ありませんでした。アロマの香りが設えられた居心地の良いお部屋です。なお、ここでは、少しお金を出してデラックスツインにランクアップするのが、メイプルロッジらしいゆったりした広さを楽しめるのでおススメです。スタンダートツインより格段に広く感じられました。

温泉はpH値8.3のアルカリ性で、ナトリウム―炭酸水素塩冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)のため、肌がツルツルになる柔らかい感じのお湯です。内風呂は外が見える通常の浴槽(御影の湯)に加え、檜風呂があるので入り心地が良いです。その他、屋外の庇の内側に露天風呂と庇の外側に水風呂があり、別棟でサウナがありました。雪の時期に訪れると風情がありますが、サウナに行くまでの移動が雪が積もった上をちょこっと歩くので冷たいかも。宿泊者はシャンプーバーが利用でき、市販ではあまり見かけない良い香りのする銘柄を手に取って利用できます。

食事は朝食はセットメニューにも関わらず、種類が多くで、まるでバイキングで取ってきたように、充実していました。もっとも、ごはんやみそ汁、ドリンク、デザートなどはお好みの量を取ることができます。なお、ここでは夕食のコース料理がおススメです。いずれもじっくり丁寧に作りこまれた食感と味で、1皿1皿、料理の簡単な説明を受けながら持ってくるので、食事に2時間近くかかりましたが、その分、お腹いっぱいになりました。岩見沢のワインや折からのボジョレー・ヌーヴォーなどを頼むと、肉や魚料理に美味しく付け合わせていただくことができます。

クチコミ投稿日:2021/11/29

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ログ ホテル メープルロッジのクチコミ一覧(19)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28