秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉のクチコミ(12件)
一覧を見るいい宿でしたが
3.5 旅行時期:2021/08(約4年前)
施設は新しくきれいで、機能的に作ってある。
部屋はトリプル仕様で少々手狭に感じ、部屋風呂が温泉なのは嬉しいが、浴槽は小さい。 窓を開けても眺望はなく、小さな坪庭越しに廊下が見える。
広い敷地に迷路のように廊下があり、風呂や食事処から遠いと行くのが億劫になりそう。 何より驚いたのは隣の客の話し声がはっきりと内容まで聞き取れるくらい筒抜けだったこと。
建てる時にもう少し防音に配慮すべきだと思う。
湯上りどころにアイスや飲み物、チューハイ等が無料でサービスされていたのは嬉しい限り。 ロビーにはコーヒー紅茶のサービスもある。
一つだけ、チェックイン間近には客がロビーで溢れ、皆マスクなしに飲み物を飲み歓談していた。
このような場所にとどまるのはとても嫌だった。
キッチリ3時になるまで案内をしないより、5分10分前だったとしてもロビーが混みすぎない程度で案内したらどうかと案内係の男性に言うと「2時からチェックインのプランもありますから」との答えだった。
そんなの載ってなかったけど…。
共立リゾートはどこに行ってもある程度画一したサービスで居心地も悪くないけれど、若いスタッフばかりで融通が利かない。
きめ細やかさは感じられない。
普通以上だがエクセレントの宿ではない。 年配向きではないかもしれない。
クチコミ投稿日:2021/11/26
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- 無料のドリンクが充実!
- バリアフリー
カムさんが投稿したクチコミ
カムさんが泊まったホテル
部屋は6F和室。目の前は前庭と千曲川。部屋にはコーヒーマシンとカップ、湯飲み冷蔵庫に羊羹があって、浴衣も大中小とそろっていた。足りぬところのないサービス。土曜は... もっと見る
広大な敷地の中に点在するプライベートヴィラ。神殿のようなパビリオンがそびえたち、別世界に迷い込んだような面持ちだ。部屋はプライベートデッキから海を見下ろす高台に... もっと見る
カムさんが行った観光スポット