旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

民宿幸屋 古湯温泉

3.5 旅行時期:2021/11(約4年前)

metalanimal

metalanimalさん(非公開)

古湯・熊の川温泉のクチコミ:2件

佐賀のまちなかより車で1時間弱 しずかな山間へと変わり本当にのどかな風景が続く。 いくつかの温泉街を超えてこの古湯温泉は少し開けた感じの場所にある。 こういう温泉って何だか本当に好きだな。 神戸からの有馬温泉 札幌定山渓 仙台の秋保、上田からの別所温泉 ちょっと都会の目と鼻の先にある ひなびた温泉街が 本当に大好きである。 その温泉街の中にある小さな民宿 幸屋。 民宿であるとおり本当に小さく お風呂も小さく だけど料理に関しては本当にうまかった。 これは年間50泊ぐらいする私もお墨付きである。 結構民宿さんだと コテコテした 家庭料理的なもので 極端な話、癖のある料理になってしまうこともよくあるが 素材も 味付けも本当に 万人受けするように、うまかったと思う。 後はどう判断するかはそれぞれ個人の趣味によるところがあるので 何とも言えないが 私は美味しいと感じた。温泉は本当に小さく家族風呂で大人一人、いや二人入ると結構きついかもしれない。 友達同士ならばいいかもしれないが、赤の他人とはできたら入りたくないと思うのが正直。 しかし泉質は源泉かけ流し 入った瞬間にスベスベのアルカリ泉は良質であった。 民宿で壁が薄いと思いきや意外とそうでもなく周りの方も本当に静かにしているせいか、ゆったりとした静かな休日を迎えることができた。 また来ても良いと思える定宿である。 あ一つ難点といえば ベッドが 少しへたっており 腰が痛くなってしまったので それであれば板の間で 布団をひいて寝たかった。

クチコミ投稿日:2021/11/21

• 前のクチコミ

古湯温泉の入口近くにありました。最新の建物やサービスではありせんが、小綺麗で快適に過ごせました。平日に泊まったので私たち一組しか泊まっていませんでしたが、女将さ... もっと見る

民宿幸屋のクチコミ一覧(3)

metalanimal metalanimalさんが投稿したクチコミ

metalanimalさんが泊まったホテル

metalanimalさんが行った観光スポット