長野県下高井郡山ノ内町大字平穏2171 地図 / アクセス・施設情報

従業員の接客が温かいお宿

4.5 旅行時期:2021/09(約3年前)

しゃけ

しゃけさん(女性)

湯田中渋温泉郷・志賀高原のクチコミ:3件

路線バス停渋温泉から徒歩3分ほど。自家用車なくても問題なし。

外観は特に印象深くないが、2020年リニューアルされたそうで館内はどこも洗練されたお洒落な旅館です。
お部屋でチェックインのためロビーはそんなに広くない。
利用した6階のセミスイート游のお部屋は源泉掛け流しの半露天風呂がついた落ち着いたお部屋。
もちろん24時間掛け流し。渋温泉らしい熱々のお風呂です。
備え付け家具はシンプル。
入り口からバリアフリーでお風呂以外は楽々です。

食事も全て美味しかったが、朝の鯖と筍が入った味噌汁はちょっと違和感ありました。皇室献上米がとても美味しかった。量は多くもなく少なくもなく丁度満腹になる良い感じ。口コミを見る限り、食事はそんなにメニューに変化が無さそう。
量は多くもなく少なくもなく丁度満腹になる良い感じ。

渋温泉名物の外湯巡りは渋温泉宿泊者は無料で利用可。下駄や草履を貸してくれるので浴衣姿で街中を歩いてまわれます。

お部屋数もそこまで多くないからか、従業員の接客が感じ良く気持ちの良い滞在が出来ました。
また行きたいお宿です。

クチコミ投稿日:2021/10/03

玄関はシンプル。中に入るとリニューアルされてでどこも綺麗です

セミスイート游。家具も照明も落ち着いてリラックスできる空間。

半露天風呂。窓を開けると有名な金具屋さんのライトアップが見ら

NetflixやHuluなど見放題!

岩魚が登場でびっくり。

ロビー奥にあった酸素カプセル

酸素カプセルでは好きな香りや効能に合わせて香りを楽しむらしい

ロビー

お部屋のお風呂から眺める金具屋さんのライトアップ

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
部屋風呂のみ利用のため大浴場の状況わかりません
食事・ドリンク
バリアフリー

渋温泉 春蘭の宿 さかえやのクチコミ一覧(22)

しゃけ しゃけさんが投稿したクチコミ

しゃけさんが泊まったホテル

しゃけさんが行った観光スポット

しゃけさんが行ったレストラン

しゃけさんが行ったショッピング スポット

しゃけさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.94