旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県渋川市伊香保町伊香保香湯5-4 地図 / アクセス・施設情報

広くて素敵な露天風呂付きの和室に、スタッフさんのフルサービス。高値でも泊まる価値がある、素晴らしい宿です。

5.0 旅行時期:2021/08(約4年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

伊香保温泉のクチコミ:10件

適当に宿探しをしている最中に、たまたま諧暢楼さんを見つけて「いつか泊まれたら良いな…」と思っていました。そしたら直前に比較的安い値段で泊まれそうなことに気がつき、思い切って急遽行くことにしました。

バス停からの送迎には、高級車のアウディがお出迎え。宿へは本館の福一とは別の専用玄関から入り、エレベーターまでもが諧暢楼専用。客室に着くまで完全に動線が分かれています。

チェックイン、アウトの手続きはどちらも部屋でゆっくりと。専属のスタッフさんが付き、ウェルカムドリンクの抹茶を頂いたり、食事時のエスコートなど至れり尽くせり。チェックアウトの際もフロントに電話してスタッフさんを呼びつけるだけなのでとっても気楽でした。

部屋は100平米もある和室。高級ウォシュレットの付くトイレが2つもあったり、石庭の廊下があったり専用庭園を備えた掛け流し露天風呂があったりでこちらも最高レベル。本館の大浴場にも行ったものの、部屋の温泉が良すぎて1度しか行かなかったほど、快適に過ごせる部屋です。

食事は7階にある、諧暢楼専用の個室で頂きました。日本全国から美味しい食材をかき集めた食事といった感じで、時間を気にせずゆったり堪能。料理の味も抜群でした。

コロナ禍で落ち着かないこんなご時世ですが、広い部屋で何も考えずにリラックスして過ごし、気分転換をすることが出来て本当に良かったです。又気持ちのリセットをしたい時に、是非とも再訪したいです。

クチコミ投稿日:2021/08/26

茶室付特別和室(102号室)の様子。広い部屋で寛げます。

4.5畳の「茶室」でゆったりお茶を堪能…

居間の脇に、ソファーが並ぶリビングスペースも。

トイレは高級ウォシュレット「ネオレスト」が部屋内に2つも!

トイレ同様洗面所も2つ完備。大理石製で洒落ています。

部屋にあるとは思えない庭園露天風呂。オススメの時間は夜。

周りを気にすることなく、かけ流しの温泉を存分に味わえます。

部屋番号は行燈に開けられた「サイコロの目」で確認します。

食事は専用の個室で、日本各地の美味しい料理をゆっくり堪能…

朝食もこの内容。評判が良いと仰るスタッフさんの通りでした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:1階茶室付き和室(102号室)
アクセス
バス停までは電話をすれば送迎してくれます。
コストパフォーマンス
決して安くはありませんが、相応の価値があると思います。
客室
100平米もの広さを誇る和室は、リラックスするのに文句無しの空間でしょう。
接客対応
滞在中は専属のスタッフさんが付き、食堂までの案内等、きめ細かいサービスをしてくれます。
風呂
専用庭園のあるテラスに、掛け流しの露天風呂があり最高。
食事・ドリンク
日本の美味しいものをかき集めたような食事を、個室食でゆったり頂けます。
バリアフリー
2.0
部屋内には段差があるので…

奥伊香保 旅邸 諧暢楼のクチコミ一覧(9)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設