山梨県北杜市高根町清里3545 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

広大な牧場の敷地にある宿泊施設

5.0 旅行時期:2021/08(約3年前)

ys

ysさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:2件

広大な敷地にある宿泊施設で、歴史を感じる重厚な本館と割と新しい新館があります。

宿泊した新館の和室は、板の間リビングと布団が敷けて仕切れる和室のお部屋でとても快適に過ごせました。
小さなバルコニーにはイスとテーブルがあり、ここで過ごすのも心地よいものでした。お食事は朝夜ともにバイキングで、種類も豊富でとてもおいかったです。特にデザートの種類が豊富で一切手抜きがないのに感激しました。ジャージー乳を使ったものも嬉しくおいしかったです。感染対策もしっかりしていると思いました。
スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
大浴場は温泉ではありませんが、大きな浴場に露天風呂もありとてもよかったです。(新館1階の最奥)
フロントロビーには暖炉と、部屋で読んでOKの様々なジャンルの本があり楽しめました。

広い敷地にはこの宿泊施設以外にも、ジャージー牛乳やソフトクリームが味わえるジャージーハットや牧草地を眺めながら食事ができるファームショップ、ポールラッシュ記念館、やまねミュージアムなど、八ヶ岳自然ふれあいセンターなど様々な施設が集まっており、いろいろな年代で楽しめるところだと思いました。

クチコミ投稿日:2021/08/21

バルコニー

• 和室

和室

牧場(左奥に見えるのが新館)

新館入口

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
駐車場は各施設にたくさんある。駅からバスも出ている。宿泊者向けの送迎バスもあり(要予約)。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

清泉寮のクチコミ一覧(142)

ys ysさんが投稿したクチコミ

ysさんが泊まったホテル

ysさんが行った観光スポット

ysさんが行ったレストラン

山梨のホテル 最新情報

3.84