大分県別府市鉄輪井田2組 地図 / アクセス・施設情報

別府鉄輪温泉のモダン湯治宿 柳屋♪( ´▽`)  自分で作る地獄蒸しは、シンプルだけと素材の美味しさに感動♪( ´▽`)

5.0 旅行時期:2021/06(約4ヶ月前)

big香港

big香港さん(男性)

別府温泉のクチコミ:3件

2021年6月6日(日)
久しぶりの大分出張で、大分のドーミーインにしようか、別府の杉乃井ホテルにしょうか、悩んでいたら地獄めぐりで有名な鉄輪温泉は地獄蒸しで有名なのを知りました。
鉄輪温泉も沢山宿がありますが、柳屋さんはモダンにリノベーションをしつつ、昔からある地獄釜で自分の買った食材で地獄蒸しができるとのことで、今回こちらに宿泊しました。

お部屋の清掃のタイミングもありますが、今回は11時50分に着いたにもかかわらずお部屋に入ることができました。
チェックインではコーヒーとシフォンケーキをいただきました。昔からあった湯治宿を、大分の人気ケーキ屋「サリーガーデン」が受け継いでモダン湯治宿となっています。

お部屋は最近、旅館でお気にりのサイズの4畳半です。
お部屋は壁が白くて綺麗なので清潔感があって落ち着きます。
昔からの旅館なので本館はトイレは共用で内風呂はありません。

自分の好きな食材を地獄釜で蒸しあげる地獄蒸しはシンプルだけど食材の甘みが感じて美味しいです。
食器や塩、コショウ、かぼすポン酢は宿に常備されたいます。
今回、私は自宅から余ったキャベツ、にんじん、玉ねぎ、バター、茶碗蒸しの液(具入り)を持ってきました。
宿のすぐそこにある、スーパーでさつまいも、豚バラ、たまごを購入しました。

温泉は24時間入れて23:00からは男女浴室が入れ替わります。
鉄輪温泉は21時までですが、公共温泉が沢山あるので、まずは外で入ってから旅館の温泉を楽しむのがお勧めです。

大分に来たら、また、泊まりたい旅館です。

クチコミ投稿日:2021/06/06

柳屋の暖簾が素敵でどんな旅館かワクワクします。

チェックインの時には、コーヒーとシフォンケーキ(*´∇`*)

談話室兼、地獄蒸しのお食事処

梅酒や、コーヒーも無料でいただけます。

四畳半の『椿』

自炊室

地獄釜

蒸してます。

シンプルだけど美味しい地獄蒸し。

温泉最高♪( ´θ`)

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:四畳半の本館『椿』
アクセス
バスもしくはレンタカーでしょうか。
安いお部屋から高いお部屋まで揃っています。
最近、旅館の鄙びた感じが好きです。
接客対応
親切な対応で好感が持てます。
風呂
最高です。
食事・ドリンク
地獄釜で調理する地獄蒸しはシンプルだけど美味しい。

サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋のクチコミ一覧(17)

サリーガーデンの宿 鉄輪柳屋の最安宿泊プランを探す

big香港 big香港さんが投稿したクチコミ

big香港さんが泊まったホテル

big香港さんが行った観光スポット

big香港さんが行ったレストラン

big香港さんが行ったショッピング スポット

big香港さんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただくと、最安値でご利用いただけます。また、ご滞在中は様々な特典もご用意しております。... もっと見る