旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM名古屋丸の内

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区丸の内3-16-22 地図 / アクセス・施設情報

リブマックスPREMIUM名古屋丸の内(名古屋):名古屋のホテルの泊まり比べ感想、サービス悪し最悪感強い、

1.0 旅行時期:2021/06(約5年前)

TTukomi

TTukomiさん(男性)

名古屋のクチコミ:37件

月に一回は必ず名古屋出張でホテルを利用する。一泊3500円前後のホテルを泊まり比べてしている感想。

6月1日オープン当日より連発で宿泊。
客室内は綺麗で当たり前。
朝食は特別感ない。

客を主体としたサービス(おもてなし)がされているとは思えない。
①チェックイン時、温泉という事で入浴税が別途発生する。お金を払わす事を主体で、浴場に関する説明一切なし。天然温泉を銘打った名称なのに、サービス業として温泉を満喫してもらうおもてなしをする気がない。
②連泊の清掃状況。机の上に砂糖のこぼれた物を少し放置して外出する。帰ってきて確認すると残っていた。清掃されていない。
③他のホテルでは、使用したドライヤーは、チェックイン時と同様の状況(コード巻いた状態で戻している)にして、清潔感を出していたが、ここは"ほったらかし"。

④天然温泉という大浴場に関して。
泉質:ナトリウム・カルシウムー硫酸塩泉
(低張性・アルカリ性・高温泉)
PH:9.0

湯にヌメリ感全く感じない。PH9.0のアルカリ性の湯とは思えない。普通の軟水の湯より酷いと感じる。
高温泉との事だが、湯はぬるい。温度表示は40℃前後を表示するが、表示の湯温とは思われないぬるさ。消毒臭する。

6月1日の大浴場。21時頃入浴。
脱衣所の床は水でベタベタ、置かれているウォーターサーバーは水切れ状況。清掃管理に来ない。汚い脱衣所、それもオープン当日に!

6月2日の大浴場。18時30分頃入浴。
脱衣所のウォーターサーバー故障との表示。
簡単な作りのウォーターサーバーが故障とは不思議な事。それも2日目で。

6月3日の大浴場。19時頃入浴。
脱衣所のウォーターサーバー、タンクに水が入っていない。飲めない。
洗い場は、シャンプーの容器の底が見えてほとんど入っていない。シャワー横に置かれているゴミ箱は半分くらい入っている。19時の状況とは考えられない。浴場の清掃したのかと疑問を感じる。

天然温泉とは感じられない天然温泉と銘打つ大浴場であった。
おもてなしをする気が見れないサービスであった。

ここを含め、リブマックスのホテルを3件連泊で宿泊(横浜1件・名古屋2件)した。リブマックスのサービスはどこも似たような物。特に名古屋2件ともに、非常に気を悪くさせられるサービスだった。もうリブマックスのホテルは利用しない。

クチコミ投稿日:2021/06/03

• ホテル写真

• ホテル写真

清掃状況

清掃状況、清掃されていない机

• 朝食

2.0
接客対応
風呂
食事・ドリンク

オープン記念価格で超お得でした

toroppeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:2,500円未満

急遽名古屋に泊まることになり、探しているとオープン記念価格となっていて、喫煙ツインベッドルームでサービス朝食付きで4,000円、しかも天然温泉付きということで即... もっと見る

天然温泉ホテルリブマックスPREMIUM名古屋丸の内のクチコミ一覧(12)

TTukomi TTukomiさんが投稿したクチコミ

TTukomiさんが泊まったホテル

TTukomiさんが行った観光スポット

TTukomiさんが行ったレストラン

TTukomiさんが行ったショッピング スポット

TTukomiさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.33

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.38

お得情報【名鉄豊田市駅の工事のご案内】12月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2025年12月8日(月... もっと見る