大分県玖珠郡九重町大字田野260-1 地図 / アクセス・施設情報

6畳の部分もありの部屋に広さがあるので家族利用も可能です。

3.5 旅行時期:2021/06(約3年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

筋湯温泉・九重温泉郷のクチコミ:3件

5月末からは久住はミヤマキリシマの季節です。平治岳までピストンでミヤマキリシマの群落を見に行くときに利用しました。午前9時に長者原の駐車に到着し、同9時半から登山開始しました。暑い時期ですが2時間行くと坊がつるで水分補給できるので大量の水は必要でないです。また坊がつる~平治岳の間にはぬかるみがあるので防水性能のある登山靴を使う方がよいと思います。さてこのホテルですが、長者原駐車場から車で1~2分、いまは法華院温泉の経営になっています。以前、西鉄の経営の時に避暑で利用しましたが、素泊まり予約になっていて夕食朝食は1階の食堂でメニューから選びます。夕食は10種類ほどで千~2千円程度、和洋ある朝食は1500円ほどです。事前の予約なしでも問題はないようです。チェックイン時には湯量が減っているので露天風呂の仕様不可を告げられて残念でした。部屋は二人では広すぎます。セミダブルのベッドがあるツインルームで奥のベランダ側は狭めの6畳の間があります。ベランダが広く目の前には三俣山が迫ってきます。部屋には冷蔵庫なしなので利用し辛いです。部屋の風呂はシャワーだけですが、大浴場は10人くらいは入れそうな感じです。朝までいつでも入れるのがよいところです。トイレはやや旧式な便器ですが清潔感はあります。ただ扉が内開きで便所が狭く感じるところが気になります。食事は時間内に食堂に行けばよいので、時間に急がされることなく好きな時間に行けるのがよいところです。

クチコミ投稿日:2021/06/02

やまなみハイウェー側から見る花山酔

• 玄関

玄関

ホテルロビー

悪天候時に登山できなければ利用できる読書室

部屋は広くセミダブルベッド2基と奥に6畳の間があります

洗面所は広く、奥にはシャワールーム

トイレは別部屋ですが、扉が内開きで狭く感じます。

ベランダから見る三俣山。夕日で少し赤くなっています。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
自動車がなければ不便です。
コストパフォーマンス
2.5
部屋はゆったりとした感じですが、平日利用で素泊まり7千円は微妙な価格です。
客室
部屋はツインベッドに狭めの6畳です。三俣山が目前です。
接客対応
平均的な対応だと思います。
風呂
湯量が減っていて露天風呂は使用できないので内湯だけです。
食事・ドリンク
食事は別料金でメニュー選択可です。
バリアフリー
2階の部屋でしたがエレベーターがあるのでバリやフリーです。室内もほぼバリやフリーです。

• 前のクチコミ

評価に困る宿

評価に困る宿

2.5

ちゃっぴぃ♪さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

宿泊予約サイトで取り扱っておらず、参考にできるクチコミもない状況での予約だったので不安だったが、施設自体は意外ときれいでした。きれいではあるが、平気で汚す客が多... もっと見る

法華院温泉 高原テラスのクチコミ一覧(20)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設