旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘

旅館

栃木県那須郡那須町湯本206-98 地図 / アクセス・施設情報

宿の皆さんのおもてなしがとても良く、ゆったりと過ごせました。

5.0 旅行時期:2021/05(約5年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

那須のクチコミ:4件

那須への家族旅行で宿泊場所を探した際、こちらの自在荘さんに目星が止まり家族も納得し予約。到着早々、皆さん総出でのお出迎えを受け、2階のエレベーター付近でチェックイン。通された部屋は広い角部屋で、4人で使っても余裕のある広さ。窓からは藤の花が見えるなど、眺望も良いです。

温泉はサウナやジャグジー付きの露天風呂併設の大浴場(深夜に男女入れ替え)と、無料で利用出来る予約制の貸切温泉があります。硫黄系の温泉もある那須ですが、ここは単純系の癖のないお湯。露天風呂は源泉掛け流しで雰囲気もなかなかですが、2日目に入ったジャグジーの押しボタンはちょっと分かりづらく、もう一工夫必要かも。

食事はコロナの影響からか、今回は夕朝とも部屋食でした。
料理の味付けが良く美味しいだけにとどまらず、量も食べ応えがあり満足。

都合上一人だけバスで先に帰ることになったのですが、その際宿の方から路線バスの無料券を貰い、近くのバス停まで車で送って頂き恐縮でした。

宿の猫ちゃんとも出会えたし、皆さん良い方ばかりでとっても寛げました。
那須で静かにゆったり温泉を楽しみたい方には、超オススメの湯宿でしょう。

お世話になりました。

クチコミ投稿日:2021/05/31

泊まった2階の角部屋(201)の様子。4人でも余裕の広さ。

部屋トイレはウォシュレット。

予約制無料の貸切温泉「滝見の湯」の様子。景色もなかなか。

「滝見の湯」はバリアフリーにも対応しているようです。

部屋の窓からは、藤の花が良く見えました。

夕食の様子。程よい量と良い味付けで美味しかったです。

朝食もボリューム満点で、お昼ご飯いらないほど。

チェックアウト前、フロントでのコーヒーサービス。

たまに現れる宿の看板猫。6~7匹いるそうです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:2階和室(201号室)
アクセス
路線バスが無料で利用可能なようで便利。那須の中心部にあるので観光にも◎。
コストパフォーマンス
貸切風呂も無料で利用出来たので良かったです。
客室
4人で泊まっても狭さを感じない角部屋で、寛げました。
接客対応
皆さん感じが良い方ばかりでとても良かったです。
風呂
癖のない泉質で、露天風呂はかけ流し。貸切風呂が無料で利用できるのもよい。
食事・ドリンク
今回は部屋食。味も量も程よく、満足です。
バリアフリー
貸切風呂は車いすトイレもあり、多少はバリアフリー対応が出来そうです。

新那須高原温泉 こころのおやど 自在荘のクチコミ一覧(12)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る