旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県厚木市飯山4916 地図 / アクセス・施設情報

横浜の自宅から車で約1時間、素敵な温泉宿がありました。 リピありです!

4.5 旅行時期:2020/11(約5年前)

nichi

nichiさん(男性)

厚木のクチコミ:4件

神奈川県厚木市にある飯山温泉。
江戸後期からある温泉だそうで、このお宿も歴史あるお宿です。
その存在は知っていたものの、訪れるのは夫婦共に初めて。
この周辺には多くのゴルフ場があり、バブル期にはよくゴルフに訪れていました。
しかし自宅から近いので泊ることは考えてもいませんでした。

訪れた感想は、期待以上でした。
1泊2食で24500円×2名(土曜泊)
GOTOのお世話にもなり、49000円-17150円=31850円になってはいますが、2人で49000円以上の価値があったと思います。

環境
厚木と言う都心からこんな近い所の自然豊かな川沿いの旅館。
川のせせらぎを聴きながら朝起きるのが気持ち良かったです。

スタッフの心のこもったおもてなし。
特に若女将かな?
優しく色々教えて頂き、お気遣いを頂き、こちらに落ち度があるのに素晴らしいフォローをして頂き感謝でございます。
私達の部屋の担当スタッフも臨機応変で丁寧で気さくな方でした。
池を掃除中のスタッフまで、「いらっしゃいませ。男湯はこちらです。」と池の中から案内してくださいます。

温泉
アルカリ泉で、入浴後、肌がスベスベに。
全国トップの強アルカリ泉。
「美人の湯」「美肌の湯」と言われているようです。
家内は、「化粧水みたい」と言っていました。

食事
個室で戴く牡丹鍋、美味しかった~

帰り際、入口で女将のお見送りを受けました。
高価な着物をお召しになり、貫禄があって優しい笑みの女将で、暫く会話をしてから丁寧に見送ってくださいました。

クチコミ投稿日:2021/04/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満

厚木飯山温泉 元湯旅館のクチコミ一覧(21)

nichi nichiさんが投稿したクチコミ

nichiさんが泊まったホテル

nichiさんが行った観光スポット

nichiさんが行ったレストラン

• 神戸北野の洋館巡りの後、ランチで伺いました。小さなお店ですが、お洒落で美味しくてリーズナブル。私は「イワシと白葱のスパゲティアンチョビ風味」、家内は「ペンネトリ... もっと見る

• 入口には鰻の調理器具が展示されていて期待感が増します。ひつまぶしの食べ方のプレートが各テーブルにおいてあり、その通りに食べてみます。まずはそのまま食べて薬味を乗... もっと見る

nichiさんが行ったショッピング スポット

nichiさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.37

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

3.27

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

3.3

お得情報山海の幸を伝統的な日本料理で

相模湾で獲れた新鮮な魚介や地元の野菜など、厳選した食材を創業当時から受け継ぐ伝統... もっと見る