アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>

スタンダードホテル

大阪府大阪市中央区南本町4-2-9 地図 / アクセス・施設情報

大阪のど真ん中にある「リゾート」ホテル

4.0 旅行時期:2021/03(約3年前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

心斎橋・淀屋橋のクチコミ:9件

2回目の緊急事態宣言明け直後の3月下旬の日曜日から2泊利用。海外の某ホテル予約サイトから予約したところ、1泊2459円!(税・サ込2泊5950円) というにわかには信じられないような激安価格で泊まれた。

地下鉄本町駅直結でアパ専用の出口がある。いわゆるフロント的なものはなく、ずらりと並んだ端末を使いセルフでチェックインする。チェックアウトも出口のボックスにカードキーを入れておくだけ。

1階には煌びやかな装飾のロビーがあり、高級(そう)なソファがいくつか並び「リゾート感」を出している。3階だったかにプールがあり、ここを中心に上階までロの字型の吹き抜けになっており、これまた「リゾート感」を醸し出している。

地上32階建てのタワーホテルだが、部屋はアパ直ではなく、ホテル予約サイトでとったからか残念な7階。この近辺によくある眺望は阪神高速のみだった。

部屋は狭いがベットとテレビが異常に大きな由緒正しきアパ仕様。テレビで大浴場の混雑状況が確認できるほか、VODは無料の大盤振る舞い。バス、トイレもコンパクトなユニット式。歯ブラシやカミソリなどの備品は一通り揃う。大浴場に行く時に着る浴衣がデスクの引き出しに入っているのでちょっと探してしまった。連泊の際の掃除はなしと書いてあったので、そのつもりでいたが、初日の外出から戻るときれいに掃除され、冷蔵庫には無料のアパ天然水が補充されていた。

大阪のど真ん中にありながら大浴場があるのがアパの良いところ。地下にある「玄要の湯」はメインの大きな風呂と、屋外の空気にあたれる外風呂、つぼ湯がある。部屋数が多いからか利用者も多いが、洗い場の数もあり、広々としているので、気持ちよく利用できる。

供食設備は利用はしなかったがレストラン、カフェなどがあるようだった。2階にはコンビニがあり、アルコール類の自販機、無料の製氷機、レンジなども設置されているので、飲食に関して不便はない。

過剰なサービスはないが不足はなく、快適に過ごせるホテルであるのは間違いない。しかも激安で泊まれたのだから大満足だ。

クチコミ投稿日:2021/04/15

コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー>のクチコミ一覧(28)

100円ライター 100円ライターさんが投稿したクチコミ

100円ライターさんが泊まったホテル

100円ライターさんが行った観光スポット

100円ライターさんが行ったレストラン

100円ライターさんが行ったショッピング スポット

100円ライターさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.41

お得情報

【夏旅応援サマーセール】公式HPは35%OFF!

ベーシックプランから35%OFFになった期間限定プランが登場!南森町駅すぐの立地で地下鉄2路線・JR東西線の3wayアクセスが可能な当ホテルは、大阪観光や出張の... もっと見る

3.2

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中