旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル パフェ ドゥ シャーム

スタンダードホテル

愛知県一宮市本町2-7-12 地図 / アクセス・施設情報

不思議なコンセプトのホテルだが、一宮に行く時には常宿にしても良いくらい好きかも♪

4.0 旅行時期:2021/03(約5年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

一宮のクチコミ:2件

岐阜と愛知に桜を見に行ったときに1泊しました。

他のクチコミを見ると、お部屋ごとにインテリアなどが違い、ラブホテルのようだ!という評価も見つけることが出来ますけど、実際にはオシャレなビジネスホテルです。 お部屋自体を選ぶことは出来ないので、どんな部屋に当たるかも当日までドキドキ出来ます。 一宮市役所のすぐ横にある、かなり古いビル?(元々もホテル?)をフルリノベーションしてオシャレなビジネスホテルにした感じなので、入口から先は全てが新しくてオシャレです。 ただ、ビルの外観は結構古くて怪しい感じ…。 古いビルだと、どんなにリノベーションしてても水回りがちょっと…っていうところは結構ありますが、このホテルは下水の臭いとかも一切せず、快適に過ごせました。 バスルームのバスタブの形にはちょっと笑うけど…。 トイレともセパレートなのも嬉しいです。

冷蔵庫のほかに、電子レンジも部屋についてたのは便利でした。

テレビに関しては、フロントでもチェックイン時に言われますが、地上波は見れません。 ネットTVなどのオンデマンドチャンネルのみなので、普段見ることが出来ない番組や映画を見れるのもなかなか楽しいかも。

ドリンクバーがロビーにあり、お酒も2種類置いてありました。 部屋で飲むのもOKです。

シャンプーバーがあり、試してみたいシャンプーがあればポンプを借りて部屋のお風呂で使えます(スイートルーム専用のシャンプーバーもあり)。

公共交通機関で行く場合は、一宮駅から徒歩10分くらいでしょうか? 私は車で行きましたが、ホテルのすぐ近くに、グループホテルのパークホテル一座の無料駐車場があり、12台停められます。 ただし、駐車スペースの事前予約は出来ないので、空いてなければ近くのコインパーキングを案内されるようです。 ちなみに、18:00-翌朝8時で400円という安さのコインパーキングが、このホテルの無料駐車場のすぐお隣にありました。

クチコミ投稿日:2021/04/02

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテル パフェ ドゥ シャームのクチコミ一覧(5)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.32

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

3.38

お得情報宿泊するお部屋がルームシアターに!

名鉄トヨタホテルでは、無料で150以上のコンテンツが楽しめる高画質の『VOD(ビ... もっと見る